Перейти к содержимому

Штрудель из лаваша с абрикосами

Штрудель из лаваша с абрикосами

Лаваш тонкий 2 листа
Яйцо 1 шт.
Пудинг сухой 1 уп.
Сахарная пудра
Абрикос 600 гр.
Сливочное масло 50 гр.
Сахар 3 ст.л.

  1. Абрикосы промойте, разрежьте на половинки и удалите косточки.
  2. Соедините абрикосы (если крупные, то порежьте их на четвертинки) с порошком для приготовления пудинга и сахаром. Порошок для приготовления пудинга можно смело заменить крахмалом, добавив примерно 1 ст.л с горкой. В этом случае добавьте чуть больше сахара и ванилин.
  3. Выложите один лист тонкого лаваша и смажьте его половиной растопленного сливочного масла.
  4. Примерно на 2/3 части теста кладем абрикосы, оставляя по 3 сантиметра от края по бокам.
  5. Сверху накройте вторым листом лаваша, снова смажьте его оставшимся маслом.
  6. Заверните бока лаваша на начинку, а затем сверните все рулетом, заканчивая свободным краем.
  7. Уложите рулет на противень с бумагой для выпечки и смажьте сверху слегка взбитым яйцом.
  8. Поставьте штрудель выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку до золотистой корочки.
  9. Готовый штрудель из лаваша посыпьте сахарной пудрой, порежьте на кусочки и подавайте на стол!

Мои комментарии: Я делала с персиками, а не с абрикосами. Технологию заворачивания не поняла, потому просто промазала лист растительным маслом, положила начинку с одного края, посыпала крахмалом, и свернула рулетом, как это делается в обычном шруделе. Выпекала в мультиварке, потому он у меня слегка изогнутый. Ну что сказать, этот вариант стоит использовать если уж совсем не хочется заморачиваться с тестом. Быстро, удобно. Но на вкус со слоеным тестом мне нравится больше. Лучше купить замороженное готовое слоеное тесто, которое нужно только раскатать.