Перейти к содержимому

Шоколадный тарт с Куантро и орехами

Шоколадный тарт с Куантро и орехами

Ингредиенты

Основа
200 гр печенья
120 гр масла

Начинка
400 гр темного шоколада с сахаром
200 гр сливок 33%
3 яичных желтка
горсть грецких орехов
1 ст л ликера куантро (опционально - можно заменить на цедру апельсина или вовсе на коньяк)
соль на кончике ножа

Приготовление

Основа делается как у чизкейка - печенье смолоть, залить растопленным маслом и распределить по дну формы, выпечь 10 минут при 170 С.

Шоколад растопить в микро или на водяной бане, сливки нагреть, но не кипятить. Желтки взбить хорошенько венчиком, влить к желткам 1/4 сливок, хорошо промешать, и затем влить оставшиеся сливки, затем всю массу перемешать с шоколадом. Добавить дробленый орех и ликер и щепотку соли. Вылить на основу. Дать постоять в холодильнике минимум 3 часа.

Мои комментарии: У меня был шоколад разных видов - горький, темный, молочный и с фундуком, так что добавлять дополнительно орехи не стала. Основу запекала, но, в принципе, можно этого и не делать. Видела рецепты, где крошку с маслом просто замораживают.

Что такое "хорошо взбить" для желтков не совсем поняла. Если с сахаром взбиваешь - они меняют цвет. Тут особых изменений не заметила. Просто хорошо размешала венчиком до однородности и потом еще немного повзбивала на всякий случай. Чтобы шоколад лучше размешивался, сливки разделила на две части и одну - горячую добавила в шоколад, вторую - теплую, в желтки. Потом все смешала.

Сбоку я украсила торт лепестками миндаля. Если нету, можно обойтись. А вот Куантро советую не вычеркивать по возможности. То, что часть шоколада заменила горьким, на мой вкус, правильно.  Но все равно очень сладко, много не съешь.

Мой рейтинг: Пять звезд. Относительно несложно делается. На вкус мне понравилось. Нежный и насыщенный шоколадный вкус.

Victoria 06/11/2018

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Загрузка...