[sc name=»shokoladnyj-tart-s-kuantro-i-orehami»]
Ингредиенты
Основа
200 гр печенья
120 гр масла
Начинка
400 гр темного шоколада с сахаром
200 гр сливок 33%
3 яичных желтка
горсть грецких орехов
1 ст л ликера куантро (опционально — можно заменить на цедру апельсина или вовсе на коньяк)
соль на кончике ножа
Приготовление
Основа делается как у чизкейка — печенье смолоть, залить растопленным маслом и распределить по дну формы, выпечь 10 минут при 170 С.
Шоколад растопить в микро или на водяной бане, сливки нагреть, но не кипятить. Желтки взбить хорошенько венчиком, влить к желткам 1/4 сливок, хорошо промешать, и затем влить оставшиеся сливки, затем всю массу перемешать с шоколадом. Добавить дробленый орех и ликер и щепотку соли. Вылить на основу. Дать постоять в холодильнике минимум 3 часа.
Мои комментарии: У меня был шоколад разных видов — горький, темный, молочный и с фундуком, так что добавлять дополнительно орехи не стала. Основу запекала, но, в принципе, можно этого и не делать. Видела рецепты, где крошку с маслом просто замораживают.
Что такое «хорошо взбить» для желтков не совсем поняла. Если с сахаром взбиваешь — они меняют цвет. Тут особых изменений не заметила. Просто хорошо размешала венчиком до однородности и потом еще немного повзбивала на всякий случай. Чтобы шоколад лучше размешивался, сливки разделила на две части и одну — горячую добавила в шоколад, вторую — теплую, в желтки. Потом все смешала.
Сбоку я украсила торт лепестками миндаля. Если нету, можно обойтись. А вот Куантро советую не вычеркивать по возможности. То, что часть шоколада заменила горьким, на мой вкус, правильно. Но все равно очень сладко, много не съешь.
Мой рейтинг: Пять звезд. Относительно несложно делается. На вкус мне понравилось. Нежный и насыщенный шоколадный вкус.
Victoria 06/11/2018
[ratings]