Перейти к содержимому

Шоколадные трюфели Chocolate truffles

Шоколадные трюфели

250 гр. горького шоколада, 200 мл 30%-х сливок, 50 гр. сливочного масла, 2
ст.л. коричневого сахара, 1 ст. ложка бренди и 1 ст. ложка Бейлиса.

Шоколад поломать на кусочки. Чем мельче, тем быстрее он расплавится. Положить ингредиенты в миску и ратопить на водяной бане. Перемешать. Как только масса станет однородной снять с бани. Добавить алкоголь. Разложить по формочкам и на
несколько часов поставить в холодильник. В качестве формочек можно использовать формы для льда или сделать их из фольги. Если нет формочек и нет желания делать их самостоятельно, смесь можно оставить в холодильнике на ночь для загустения. Когда смесь загустеет какао просеять на плоское блюдо и чайную ложку смеси для трюфелей быстро скатать в шарик, обвалять в какао. Готовые трюфели выкладывать на бумажные формочки или плоское блюдо, сразу же убирать в холодильник.

Мои комментарии: Шоколад можно использовать обычный, не горький. Но сахар тогда не добавлять. Внутрь трюфеля можно поместить вишню без косточек, малину, чернику, любую кислую ягоду. Для этого на блюдо кладется чайная ложка смеси для трюфелей, сверху помещается ягода и накрывается еще одной чайной ложкой смеси. Так же это делается, если трюфели охлаждаются в формах. Обвалять трюфели можно не только в какао, но в молотых орехах, крошке вафель или печенья.