Перейти к содержимому

Шоколадные кружки с орехами и цукатами

Шоколадные кружки с орехами и цукатами

Если вы любите шоколад с разными наполнителями, то его легко можно сделать самостоятельно из обычного темного или белого шоколада. Плитку шоколада надо растопить в СВЧ, потом столовой ложкой аккуратно вылить шоколад на силиконовый коврик или на полиэтиленовый пакет, стараясь чтобы получились ровные круги. Теперь на этот круг можно положить то, что вы любите - кусочки орехов ( миндаль, фисташки), сушеный барбарис, вишню, абрикос (нарезать мелкими квадратиками), карамельную крошку, изюм, кусочки цедры лимона, имбирь. Интересный вкус получается с розовым перцем, но в этот раз у меня его не было. Коврик нужно разместить на разделочной доске, чтобы удобно было убрать шоколад в холодильник до полного застывания. После этого нужно аккуратно отделить круги от коврика. Их можно есть самостоятельно или украшать ими десерты.