Перейти к содержимому

Шоколадные кексы БЕЙЛИЗ

Шоколадные кексы БЕЙЛИЗ

Нагреваем духовку до 220 градусов. Лучше сделать это заранее.
Берем 1 стакан муки, 2 ст. ложки какао-порошка, 1\2 стакана сахара, 1\2 стакана орехов (кто какие любит или изюм - тоже будет неплохо), 1\3 ч. ложки соли, 1 пакетик ванильного сахара. В миске все перемешиваем. Туда же добавляем 2 яйца, 100 гр растопленного сливочного масла или маргарина и 1 ст. ложку ликера Бейлиз ( можно заменить на коньяк, Амаретто). Теперь в половине стакана кефира (чем старее, тем лучше) разводим 1\2 ч. ложки соды и когда кефир увеличится в объеме, выливаем его в тесто. Все тщательнейшим образом размешиваем.  Разливаем по формочкам максимум на 2\3. Убеждаемся, что духовка нагрелась до нужной температуры. Выпекаем 15 минут. Кексы можно посыпать сахарной пудрой.

Мои комментарии: По этому рецепту делаю кексы довольно часто, всегда получаются хорошо. Но Бейлиса добавляю побольше - 2-3 столовые ложки, тогда запах будет интенсивнее. Я выпекаю целый кекс в мультиварке в режиме выпечка 40 минут. Можно обмазать дополнительно бока растопленным шоколадом и украсить шоколадными кружками, с орехами и цукатами.