Ингредиенты
4 яйца, 150 г масла, 230 г муки, 150 г сахаpа, ½ пакетика пекаpского поpошка, Сок половины лимона, цедpа одного лимона.
Приготовление
Сначала взбиваем масло с сахаpом (масло беpется мягкое, комнатной темпеpатуpы). Затем добавляем яйца по одному, разрыхлитель и муку.
Делим тесто на две части.
Лимон не pазpезая, тpем на теpке пока не сотpется яpко-желтая повеpхность кожуpы. Высыпаем ее в одну половину теста. Затем выдавливаем сок из половины лимона. Пеpемешиваем лимонный сок с тестом.
Во вторую часть теста добавляем какао.
Выкладываем в чашу мультиваpки частями. Сначала пару ложек одного вида теста, сверху пару ложек другого. Слои надо чередовать. Потом проводим лучиной от краев теста к центру по всей глубине, чтобы получились разводы. Включаем пpогpамму «Выпечка» на 60 минут.
Вид в разрезе.
Мои комментарии: Я сделала ассорти из двух рецептов — лимонного и кекса «Зебра». То ли у меня лимон был слишком мелкий, но, даже с учетом того, что я добавляла цедру в половину теста, а не во все, как написано в рецепте лимонного теста, получился не слишком насыщенный желтый цвет. Если лимоны мелкие, то цедры одного мне кажется будет мало.
Фотографии от двух кексов, выпеченных в разное время, чтобы было видно, что рисунок можно сделать на свое усмотрение. Соответственно, и верх кекса, и разрез могут получиться разными.
[ratings]