Перейти к содержимому

Шоколадная колбаса

шоколадная колбаса

Рецепт

Печенье - 400 г, сливочное масло - 200 г, какао - 4 ст. ложки, сахар -4 ст. ложки, изюм - 1 стакан (замочить в коньяке)

Изюм замочить в коньяке. Замачивать не менее получаса, но лучше подержать подольше, чтобы изюм хорошо размяк. Печенье самое простое (например, "Юбилейное") разломать на мелкие кусочки.

Сливочное масло растопить, добавить к нему сахар и какао. Хорошо размешать, чтобы масса стала однородной. Добавить изюм вместе с не впитавшимся коньяком. Получившуюся смесь добавить к печенью. Все перемешать, чтобы кусочки печенья было хорошо обмазаны шоколадной смесью.

Получившуюся массу выложить в целлофановый пакет, с его помощью сформировать колбасу и убрать в морозилку.

Вместо или вместе с изюмом можно добавлять орехи, цукаты, курагу. Все нужно нарезать мелкими кусочками.