Ингредиенты
на 2 порции
3 ½ унции (100 г) гриба шиитаке, тонко нарезанный (100 г)
½ чайной ложки соевого соуса
соль по вкусу
перец по вкусу
3 столовые ложки оливкового масла
Приготовление
Разогрейте духовку до 375˚F (190˚C).
На разделочной доске нарежьте грибы тонкими ломтиками толщиной около 3 мм.
Распределите шиитаке на один слой на противне, полейте соевым соусом, и оливковым маслом, посыпьте солью и перцем, перемешайте.
Выпекайте от 10 до 15 минут, переворачивая через пять минут до момента, когда грибы зарумянятся. Подавать с любимым блюдом.
Мои комментарии: Вместо шиитаке использовала вешенку, поскольку шиитаке у меня не было, а нужны грибы с большими шляпками. Сравнить не с чем, так что понравилось. В первоисточнике грибы засушивались как чипсы, я побоялась, что тонкие полоски сгорят, так что не додержала. Все равно мне показалось, что вкусно. Я добавляла их к тосту с омлетом. Можно и без хлеба обойтись, будет хорошо.
Мой рейтинг: Пять звезд.
Victoria 23/09/2019
[ratings]