Перейти к содержимому

Шарлотка

Шарлотка

Ингредиенты:

3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
2 небольших яблока
корица
гвоздика

Инструкции

Яйца взбить с сахаром до момента, когда масса увеличится в объеме и побелеет. Добавить муку и перемешать до однородности. Я использую для этих целей кухонный комбайн. Пока тесто перемешивается почистить яблоки и нарезать ломтиками не слишком тонко.

Смазать чашу мультиварки растительным маслом и вылить тесто. Сверху выложить яблоки. Посыпать их корицей и гвоздикой. Выпекать в режиме "выпечка" 45 минут. Если готовить в духовке, то примерно 30 минут при температуре 200 С.

Шарлотка

Мои комментарии: Этот рецепт очень простой, универсальный и очень быстрый. Если нет яблок - можно добавить груши. Или ничего не добавлять, а после выпечки промазать кремом или джемом, полить ягодным или шоколадным сиропом. А если ничего из вышеперечисленного дома не оказалось, можно просто добавить специи в тесто - имбирь, корицу, гвоздику. Тоже будет хорошо.