Ингредиенты:
3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
2 небольших яблока
корица
гвоздика
Инструкции
Яйца взбить с сахаром до момента, когда масса увеличится в объеме и побелеет. Добавить муку и перемешать до однородности. Я использую для этих целей кухонный комбайн. Пока тесто перемешивается почистить яблоки и нарезать ломтиками не слишком тонко.
Смазать чашу мультиварки растительным маслом и вылить тесто. Сверху выложить яблоки. Посыпать их корицей и гвоздикой. Выпекать в режиме «выпечка» 45 минут. Если готовить в духовке, то примерно 30 минут при температуре 200 С.
[sc name=»sharlotka» ]
Мои комментарии: Этот рецепт очень простой, универсальный и очень быстрый. Если нет яблок — можно добавить груши. Или ничего не добавлять, а после выпечки промазать кремом или джемом, полить ягодным или шоколадным сиропом. А если ничего из вышеперечисленного дома не оказалось, можно просто добавить специи в тесто — имбирь, корицу, гвоздику. Тоже будет хорошо.