Перейти к содержимому

Шакароб по-фергански

Шакароб по-фергански

Когда читала этот рецепт вспомнилось гениальное: "Гренка не может стоить 8 долларов, а крутон может".

Если бы я увидела название "помидоры с луком" я бы такой рецепт смотреть не стала. Что я не знаю как салат из помидоров с луком сделать? А тут название заинтересовало. Да, собственно это салат из помидоров с луком. Еще и без заправки, поскольку традиционно подается к плову, а плов и так жирный. Суть собственно, в нарезке овощей.

Ингредиенты:

2 шт больших спелых красных помидоров
2 шт репчатого лука
Соль
Перец красный молотый
Перец чёрный молотый
Перец-чили стручковый - по желанию
Базилик  - по желанию

Приготовление:

Помидоры вымыть, лук очистить от кожуры.

Лук очень тонко нарезать кольцами , затем обдать его горячей водой и сполоснуть, осторожно приминая его кольца. От этого лук теряет свою горечь. Затем очень быстро сполоснуть его холодной водой несколько раз, таким образом сохранив форму луковых колец.
В готовый лук острым ножом нарезать тонкими кольцами или полукольцами помидоры.
По желанию добавить нарезанный тонкими кольцами перец-чили и базилик.

Только перед подачей посолить, поперчить по вкусу, осторожно перемешать, сохраняя форму овощей.

Этот салат традиционно подают к плову.

Мои комментарии: Я лук кипятком не обдаю, мне так больше нравится. Перец чили у меня был маринованный.