ИНГРЕДИЕНТЫ
Для основы
30 штук печенья, измельчить
5 ст. л. масло растопленное
Для мусса
1 1/2 чашки черники, плюс для украшения
2 ст. л. лимонный сок
2 ч. л. лимонная цедра
2 ч. л. желатин
2 1/2 чашки чипсы из белого шоколада
3 чашки густых сливкок (33%)
1/2 в. сахарная пудра
ДЛЯ ТОПИНГА
1 чашка черники
1 ст. л. лимонный сок
1/4 чашки сахара
В большой миске смешайте до однородности крошку печенья и растопленное сливочное масло. Смажьте форму маслом.
В кухонном комбайне или блендере сделайте из черники пюре. Добавьте лимонный сок и цедру лимона, затем введите желатин.
Поместите шоколадные чипсы в термостойкую миску. В маленькой кастрюле на среднем огне доведите до кипения 1 стаканом сливок, затем снимите с огня. Взбейте размягченное желатиновое и черничное пюре и перемешайте до полного растворения. Вылейте смесь на кусочки белого шоколада и взбивайте, пока шоколад не растает. Поместите смесь в холодильник минимум на 15 минут.
В миске миксера, снабженного насадкой для взбивания (или в большой миске с ручным миксером), взбейте оставшиеся 2 чашки сливок с сахарной пудрой до образования жестких пиков.
Добавьте примерно 1/4 чашки взбитых сливок в растопленную шоколадную смесь. Аккуратно добавьте оставшиеся взбитые сливки до полной готовности и залейте основу из печенья. Охладите около 4 часов. Украсить пирог черникой.
Мои комментарии: Я не делала пюре из черники, использовала свежие ягоды голубики и малины для украшения. Печенья бывают разного размера, так что я их не считала. Главное, чтобы крошка была достаточно влажной от растопленного масла, чтобы образовать не рассыпающуюся основу. Часть сливок я заменила творогом, чтобы было менее жирно. Соотношение сливок и творога у меня было 1:1. Белый шоколад у меня был с орехами.
Мой рейтинг: Пять звезд. Хотя делала не совсем по рецепту. Мне нравится сочетание сливок, творога и шоколада.
Victoria 01/08/2019
[ratings]