Перейти к содержимому

Круиз по Средиземноморью, Serenade of the Seas ч 6

По зеленой глади моря,
По равнине океана
Корабли и капитаны,
Покорив простор широт,
Мира даль деля на мили,
Жизни даль деля на вахты,
Держат курс согласно фрахта
порт, в порт...

Море, море - мир бездонный,
Мерный шелест волн прибрежных.
Над тобой встают, как зори,
Над тобой встают, как зори
Нашей юности надежды... (с)

51a

52a

55a

53a

Нам с тобой, любезный мой читатель, предстоит еще один день в море. Скучно ли это? Нет, нет и еще раз нет! Когда погода отличная просто приятно постоять у перил или посидеть в кафе, можно плавать в бассейне и загорать, можно пойти в библиотеку или почитать электронную книжку прямо на палубе, можно лишний раз посетить буфет или, наоборот, нелишний раз тренажерный зал, можно... да много чего можно на самом деле!

56a

57a

58a

59a

60a

62a

61a

63a

64a

"Ну многое можно, а чем же занималась ты?" Что же, закономерный вопрос, мой любознательный друг. И я на него отвечу. Я тоже смотрела на воду, купалась в бассейне, посещала буфет чаще, чем это объективно требовалось, но большую часть времени за эти два дня я играла в гольф!

65a

66a

67a

Заражение этой игрой началось во время моего второго круиза, когда я еще вообще не имела никакого представления о правилах, а просто пыталась воспроизвести то, что видела в кино и полагала, что делаю это очень элегантно. Заболевание получило развитие в третьем круизе, когда мне рассказали правила и показали как правильно держать клюшку. Апогей настиг меня в этот раз, когда стало уже что-то неплохо получаться и мячик залетал в лунку в среднем с третьего удара, но, несколько раз удалось забить с первого! Азарт настолько меня накрыл, что я пренебрегла своим железным правилом - не находиться долго на солнце в период его максимальной активности, особенно в первые дни.

"Так, еще разочек и ухожу". И таких разочков штук пять. Вы помните трагическую историю про шляпу? Так вот она выстрелила повторно. Новую я хотела купить на берегу, когда будет остановка в Хорватии. Но до этого было еще два дня! В результате, к концу второго дня я добилась впечатляющих успехов по прохождению лунок. Лишенные же даже небольшого прикрытия шляпными полями нос, щеки, плечи и область декольте приобрели достаточно специфический цвет. Цвет переливался от нежно-розового, как клубничное джелато до интенсивного коричневато-малинового, как ягодное оно же.

К тому же попадать в лунки я стала с меньшего количества ударов, соответственно, за один промежуток времени наклонялась за шариком, чтобы его достать, чаще. В результате к вечеру второго дня при сгибании болели мышцы на ногах. Короче, к формальному капитанскому вечеру я пришла во всеоружии - на негнущихся ногах и с интересной расцветкой. Колорита добавлял тот факт, что для ужина я приготовила ярко-красное платье.

68a

По атриуму перекатывались волны дам в вечерних платьях и мужчин в костюмах, в том числе и национальных (я видела шотландцев). 

69a

Цветовая гамма нарядов колебалась в основном между всеми оттенками белого и кремового либо бежевого и черного. И тут я! Красна девица.

Не знаю, как пассажиры, но персонал оценил мой наряд высоко. Официант сначала застыл, а потом рванул мне навстречу, как Ассоль, увидевшая на горизонте алые паруса. После чего пропел мне "Леди ин ред", спросил как меня зовут и в следующие дни встречал уже обращением по имени. Помощник официанта подходил с подносом с булочками раз пять, хотя я каждый раз отказывалась. В следующие дни, когда замечал меня на завтраке в буфете, кричал мне через весь зал: "Хелло, Виктория". Даже старший официант (то ли супервайзер, то ли мерчендайзер - не помню, как их представляли) подошел и поинтересовался все ли у нас хорошо. Короче, наряд мой оказался вполне в африканско-латиноамериканском вкусе. На комплимент от соседей по столику, я сказала, что платье подбирала в тон коже. Они посмеялись, но заверили, что кожа гораздо темнее.

Лобстеров на капитанском ужине нам не дали, как я уже говорила, так что пришлось обойтись моральным удовлетворением от взрывного эффекта моего пожарномашинного платья.

Помимо капитанского приема я присутствовала еще на одном мероприятии - встрече членов клуба с Круиз критик. Встреча намечалась в фирменной Рояловской надстройке, куда я и пришла заранее, как обычно прихожу на любые встречи, но все равно оказалась не первой. Меня немножко удивил состав - женщины явно сильно за семьдесят, все как одна в пышных юбках примерно по колено и мужчины примерно такого же возраста.

Потом подошел организатор, построил их по парам "бойз" налево, "гелз" направо (да, так и называл их бойз и гелз), запустил музыку и они начали отплясывать что-то вроде кадрили. Я присела в уголочке с интересом наблюдая эту картину. Про встречи читала, но никто не писал, что они начинаются с танцев. А потом зашел еще один служащий и увел меня в соседнее помещение. Я оказалась не первой, забредавшей не туда.

В соседнем помещении народ оказался разновозрастным и активно общался друг с другом. Если честно, с моим английским только на такие встречи ходить. Думала тихо отсидеться в уголочке до момента розыгрыша призов, ан нет! Народ общительный, начал со мной заговаривать. Я, конечно, пообщалась в меру своих лингвистических возможностей и после розыгрыша сразу тихо слиняла. Люди, учите иностранные языки, это полезно!

На встрече раздавали бесплатно прохладительные напитки (но я их не люблю, тем более, что в каждом стакане по полкило льда). На столике стояли нарезанные фрукты и сыры. Ведущий предложил общаться тут хоть целый день и начал разыгрывать призы. Призы скромные - самое существенное бейсболка и майка. Но все равно было обидно, что я ничего не выиграла. В следующие дни мне еще несколько раз давали билетики бесплатных лотерей, разыгрывавшихся в магазине. Там я тоже ничего не выиграла. Ну не везет мне с халявой! Ну и ладно, зато с погодой повезло.

Запускаю в небо огненные стрелы.

71a

В следующей части вы узнаете как и чем мы с одним американцем мерились. 

Часть 5 Часть 7

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *