Перейти к содержимому

Scalloped Potato Roll

Ингредиенты
на 8 порций

6 картошек, очищенных
2 чашки тертого сыра пармезан (220 г)
3 чайные ложки соли
4 столовые ложки оливкового масла
1 сладкий лук, нарезанный кубиками
1 фунт говяжьего фарша (455 г)
14 ½ унций нарезанных кубиками помидоров, 1 банка (410 г)
4 столовые ложки свежей петрушки, порезанные
1 чайная ложка паприки (2 г)
½ чайной ложки перца
6 чашек шпината (240 г)
2 зубчика чеснока
1 стакан сыра рикотта (250 г)
1 чашка тертого сыра моцарелла (100 г)

Приготовление:
Разогрейте духовку до 350˚F (180˚C). С помощью ножа или овощерезки нарежьте картофель на кусочки толщиной 3 мм.

На противень, выложенный пергаментной бумагой, посыпьте половину сыра Пармезан и распределите, пока он равномерно не покроет пергаментную бумагу.

Поместите картофель поверх пармезана так, чтобы каждый кусочек перекрывал предыдущий как вертикально, так и горизонтально.

Посыпьте равномерно картофель остальным пармезаном. Посолите. Выпекайте 30 минут, пока картофель не станет золотистым, мягким и слегка хрустящим.

В сковороде разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне. Добавьте лук и жарьте около 15 минут до карамелизации. Добавьте  к луку фарш, помидоры, 3 столовые ложки петрушки, паприку, соль и перец. Перемешайте, готовьте, пока говядина не подрумянится.

В сковороде разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне. Добавить шпинат, жарьте до готовности. Добавьте 1 чайную ложку соли и чеснок. Перемешайте. Снимите с огня.

В миске смешайте шпинат и рикотту. Равномерно распределите смесь шпината по приготовленному картофельному листу.

Равномерно распределите фарш по шпинату. Посыпать сыром моцарелла сверху.

Возьмите один конец картофельного листа, держа за пергаментную бумагу, и начните скатывать, следя за тем, чтобы ингредиенты не выходили с концов.

Как только рулет будет полностью свернут, поместите картофельный его на пергаментную бумагу и запекайте 15 минут. Посыпать зеленью петрушки для гарнира. Нарезать и подавать немедленно.

Мои комментарии: Начнем с того, что я сделала все не так. Я решила готовить этот рулет внезапно, потому что у меня оставался тонко нарезанный картофель после приготовления Potato Flower Breakfast Cups. В наличии был фарш, я решила сделать рулет. Но ни шпината, ни творожного сыра не было, и я решила делать без них. Это была ошибка. Потому что в результате фарш рассыпался, надо, чтобы был слой, к которому бы он прилипал.

Вторая ошибка - я не стала класть слой сыра снизу картофеля, побоялась, что он будет сгорит от длительного приготовления. Потому посыпала картофель только сверху. В результате снизу не образовалась корка, а картофель не так плотно прижарился друг к другу и начал при скручивании местами разваливаться.

На фотографии я полила рулет бальзамиком чисто для того, чтобы как-то украсить эти графские развалины. Не надо этого делать, бальзамик тут совсем лишний.

Мой рейтинг: Оценивать не буду, потому что сделала вообще что-то другое, и это что-то не вполне получилось. На вкус мне понравилось, но в таком виде можно было не заморачиваться скручиванием рулета, а просто сделать запеканку слоями - слой фарша, слой картофеля, слой сыра, как я периодически делаю. Если бы добавляла творожный сыр или рикотту то вкус, конечно, был бы уже другой.

Victoria 05/05/2019

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...