Перейти к содержимому

Sandwich with egg, cheese and avocado Жареное яйцо с сыром и авокадо

Sandwich with egg, cheese and avocado

2 ломтика бекона
2 ломтика хлеба
2 ломтика чеддера
1/2 авокадо, тонко нарезанный
1 яйцо
сливочное масло
соль
Свежемолотый черный перец

Поджарьте бекон на среднем огне до хрустящей корочки.
С помощью небольшого кулинарного кольца сделайте отверстие в одном ломтике хлеба.
На чистую сковородку положите масло и обжарьте ломтики хлеба.
В выемку вылейте яйцо. Приправьте по вкусу солью и перцем. Добавить ломтики авокадо, сыр и бекон, накройте другим куском хлеба. Накройте сковороду и готовьте около 3 минут. Ниже приведено видеоролик приготовления по описанному рецепту.

Мои комментарии: Мне не очень нравится, когда у бутерброда два слоя хлеба и только один слой начинки.  Поэтому я делала немного модифицированный вариант.

Делаю в хлебе выемку, обжариваю с одной стороны, выливаю в выемку яйцо, накрываю сыром. Когда он немного расплавится, переворачиваю сыром вниз, сверху кладу кусочек копченого мяса, колбасы или грудинки (бекон я редко употребляю, он для меня слишком жирный). Когда сыр немного поджарится, переворачиваю еще раз, чтобы немного поджарилось мясо. Не до хруста, как предлагается в выше выложенном рецепте. Выкладываем на блюдо зажаренным сыром наверх.

Но раньше я не делала такой бутерброд с авокадо.  В этот раз я вместо мяса добавила авокадо и лимон. Все кусочки авокадо посолила и сбрызнула лимонным соком. Думаю, можно попробовать добавлять к яйцу не только авокадо, но и бекон, грудинку или просто копченое мясо. В следующий раз я попробую и такой вариант.

Оцените рецепт, поставив от 1 до 5 звезд. 1- не понравилось, 5 - очень понравилось

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуй первым!)

Загрузка...

Victoria 19/12/16