Сальса из помидоров

Сальса Роха (исп . Salsa Roja)

  • Помидоры. 2-3 шт.
  • Репчатый лук. 1 средняя луковица
  • Чеснок. 4-5 зубчиков.
  • Острый перец. Свежий. 1-2 шт. в зависимости от желаемой остроты.
  • Кинза. несколько веточек.
  • Сухой перец чили. 1 чайная ложка. Здесь чипотль.
  • Соль. По вкусу.

Помидоры и лук разрезаем пополам, чеснок не чистим, а оставляем в шелухе. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Ставим противень с овощами в духовку, разогретую до 180ºC минут на 15.

Сухой чипотль или просто сухой чили заливаем третью стакана кипятка и оставляем настаиваться.

Свежий острый перец разрезаем пополам и вычищаем семечки и белые перегородки.

Обрываем листья кинзы со стеблей, стебли выкидываем за ненадобностью.

В небольшой сковородке нагреваем половину стакана воды и слегка притушиваем острые перцы.

Достаем из духовки запеченные овощи.  Они должны хорошо подпечься вплоть до появления черных подпалин.

В чашу блендера выкладываем все подготовленные ингредиенты. Чеснок предварительно очищаем от шелухи.

Солим по вкусу. Воду в которой настаивался сухой острый перец также добавляем в блендер.

Взбиваем овощи в блендере но не в совершенно гладкое пюре, а оставляя некоторую фактуру овощей.

Мои комментарии: Кинзы у меня не было. Положила свежую петрушку, тоже получилось хорошо. Свежий острый перец не клала. Предположила, что с таким количеством сухого перца уже будет очень остро. Так и оказалось. Я попробовала и добавлять свежий не стала. Если сильно остро не любите, то можно положить и сухого перца меньше. Мне как раз оказалось нормально. Перед едой можно добавить оливковое масло.

Оцените рецепт, 1- не понравилось, 5 — очень понравилось

[ratings]

Victoria 27/08/18

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.