Сальса Роха (исп . Salsa Roja)
- Помидоры. 2-3 шт.
- Репчатый лук. 1 средняя луковица
- Чеснок. 4-5 зубчиков.
- Острый перец. Свежий. 1-2 шт. в зависимости от желаемой остроты.
- Кинза. несколько веточек.
- Сухой перец чили. 1 чайная ложка. Здесь чипотль.
- Соль. По вкусу.
Помидоры и лук разрезаем пополам, чеснок не чистим, а оставляем в шелухе. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Ставим противень с овощами в духовку, разогретую до 180ºC минут на 15.
Сухой чипотль или просто сухой чили заливаем третью стакана кипятка и оставляем настаиваться.
Свежий острый перец разрезаем пополам и вычищаем семечки и белые перегородки.
Обрываем листья кинзы со стеблей, стебли выкидываем за ненадобностью.
В небольшой сковородке нагреваем половину стакана воды и слегка притушиваем острые перцы.
Достаем из духовки запеченные овощи. Они должны хорошо подпечься вплоть до появления черных подпалин.
В чашу блендера выкладываем все подготовленные ингредиенты. Чеснок предварительно очищаем от шелухи.
Солим по вкусу. Воду в которой настаивался сухой острый перец также добавляем в блендер.
Взбиваем овощи в блендере но не в совершенно гладкое пюре, а оставляя некоторую фактуру овощей.
Мои комментарии: Кинзы у меня не было. Положила свежую петрушку, тоже получилось хорошо. Свежий острый перец не клала. Предположила, что с таким количеством сухого перца уже будет очень остро. Так и оказалось. Я попробовала и добавлять свежий не стала. Если сильно остро не любите, то можно положить и сухого перца меньше. Мне как раз оказалось нормально. Перед едой можно добавить оливковое масло.
Оцените рецепт, 1- не понравилось, 5 — очень понравилось
[ratings]
Victoria 27/08/18