Салат со шпинатом и мандарином

Ингредиенты:

  • Шпинат свежий — 100 г
  • Мандарин — 1 шт
  • Миндаль (лепестки) — 50 г
  • Брынза — 100 г
  • Масло оливковое 
  • Розмарин — 1 веточка
  • Лимон (или лайм) — 1/2-1 ч. л.

Для приготовления этого салата рекомендуется использовать маринованную брынзу, но если не хочется возиться, то не менее вкусно будет и с простой.
Я мариную брынзу в оливковом масле с добавлением небольшого количества лимонного сока (это может быть сок лайма) и розмарина. Время маринования не меньше 1 часа. Мне кажется, розмарин в маринаде идеален для этого салата, его аромат отлично сочетается с апельсином.
Мандарины очистите от кожуры, разберите на дольки.
В миске соедините шпинат (если листья слишком большие, порвите их), мандарины и орехи. Перемешайте.
Выложите на блюдо, раскрошите сверху брынзу и сбрызните парой ст. л. оливкового масла, оставшегося от маринования брынзы. Посолите (я не солила) и поперчите.

Мои комментарии: Я вместо брынзы использовала пармезан, еще добавляла бальзамический уксус. Орехи можно использовать любые, например, грецкие. Но мне больше нравится миндаль или кешью.

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.