Ингредиенты:
консервированные ананасы 1 банка
твёрдый сыр 300 г
куриное филе 2-3 штуки
яйца 5 штук
майонез по вкусу
соль, перец
Для украшения:
свежий огурец
кукурузные хлопья
Приготовление:
Куриные грудки отварить в подсоленной воде, добавить в воду лавровый лист. Своевременно убирайте появляющуюся пену. Готовое мясо выложить, мелко порезать и переложить в свободную тарелку.
Яйца отварить вкрутую и натереть на средней тёрке. Сыр натереть на средней тёрке. Перемешать подготовленные ингредиенты.
Из банки с консервированными ананасами слить ананасовый сок. Обратите внимание на то, как порезаны ананасы. Если они уже порезаны кубиками, то их можно использовать в салат в таком виде. В ином случае нарежьте их самостоятельно. Добавить ананасы в тарелку к остальным продуктам.
Перемешать всё и заправить майонезом. Выложить на блюдо в виде шишек. Огурец натереть на корейскую тёрку — это будут иголки ёлочки. Хлопьями выкладываем верх шишек.
Мои комментарии: Я натирала огурец на обычной терке. Грудку курицы я не очень люблю, так что использовала окорочка. Хлопья лучше выбирать потемнее, чтобы больше было похоже на шишку.
Мой рейтинг: Пять звезд. Сам салат мне нравится. Если его выкладывать в виде шишки, будет смотреться необычно, особенно на Новый год. Если нет желания заморачиваться дизайном, то можно просто выложить его в салатницу, без огурца и хлопьев.
Victoria 01/12/2019