Перейти к содержимому

Салат с жареным сыром

Салат с жареным сыром

Салат с жареным сыром

Состав:

Сыр (козий или овечий), руккола, хамон, перепелиные яйца, помидоры черри, зерна граната, оливковое масло.

Перепелиные яйца сварить, разрезать пополам. Помидоры черри тоже разрезать на две части. Хамон нарезать тонкими пластинами. Сыр поджарить на оливковом масле с двух сторон, уложить на листья рукколы. Добавить черри, перепелиные яйца, хамон. Украсить зернами граната и сбрызнуть оливковым маслом. По желанию можно добавить несколько капель бальзамико. Для этого салата так же хорошо подходит брынза, поскольку делается она из овечьего молока или смеси овечьего и козьего. Подавать салат надо сразу, потому что сыр должен оставаться теплым. Этот салат хорошо дополняют гренки с чесноком.