Перейти к содержимому

Салат с сыром Бри, грушей и кешью Salad with Brie cheese, pear and cashew

Салат с сыром Бри, грушей и кешью Salad with Brie cheese, pear and cashew

  • зеленые листья шпината (салата, рукколы)
  • 1 крупная спелая груша
  • Бри (или Камамбер) 100 гр
  • орехи кешью
  • масло оливковое - 3-4 ст.л.
  • мёд (жидкий) - 1 ч.л.
  • бальзамический уксус или горчица (зернистая) - 1 ч.л.
  • сок лимон - 1-2 ч.л.
  • соль - по вкусу

Листья шпината выложить на тарелку (если слишком крупные, то порезать или порвать их). Приготовить заправку. Для этого смешать оливковое масло с медом и соком лимона, добавить бальзамический уксус или горчицу. Полить заправкой шпинат (листья салата). Грушу очистить от кожуры и нарезать пластинами. Сыр так же нарезать пластинами. Выложить на шпинат. Посыпать кешью (для усиления вкуса их можно немного поджарить на сухой сковородке). Можно добавить немного мелко порезанного болгарского перца. Сверху еще раз взбрызнуть заправкой.

Мои комментарии: Я сделала ассорти из нескольких рецептов салата с сыром бри. Помимо этих ингридиентов к салату в разных сочетаниях добавляют кусочки запеченной курицы, помидоры, клубнику, инжир. Груша и кешью с бри на мой вкус отлично сочетаются. Болгарский перец можно было и не добавлять. Надо будет еще попробовать добавить инжир. На мой взгляд, поливать заправкой два раза салат не стоит. И груши, и сыр имеют ярко выраженный вкус, не надо его забивать. Хорошо, что сверху я заправкой взбрызнула очень мало. В следующий раз заправку буду лить только на зеленые листья, все остальное выкладывать сверху. Объем заправки зависит от количества зеленых листьев. Не выливайте ее сразу всю, добавляйте понемногу.