Ингредиенты

  1. Клубника 150 г.
  2. Сыр моцарелла 120 г.
  3. Руккола 75 г.
  4. Орехи кешью 100 г. (у меня макадамия и миндаль)
  5. Соль, перец по вкусу

Для заправки салата:

  1. Мед 2 ст.л.
  2. Соль по вкусу
  3. Горчица с зернами 1 ст.л.
  4. Растительное масло 4 ст.л.

Приготовление:

Рукколу промойте и обсушите. Выложите в салатник или на блюдо. Сыр порежьте не крупными кусочками, клубнику – тонкими ломтиками или четвертинками. 

На листья салата выложите сыр и клубнику, посыпьте обжаренными орехами. Для заправки жидкий мед соедините с горчицей, добавьте по вкусу соль и перец, растительное масло. Тщательно перемешайте.  Готовым соусом полейте сверху салат. Посолите и поперчите по вкусу.

Мои комментарии: У меня вместо моцареллы был адыгейский сыр. Он тоже мягкий и не сильно соленый. Мед не добавляла в заправку — просто смешала соль, горчицу, зерна горчицы и оливковое масло. Орехи использовала макадамию и лепестки миндаля. На рукколу положила сыр, полила заправкой. Сверху орехи и клубнику. Клубнику полила сверху малиновым бальзамическим соусом (не бальзамическим уксусом — он более жидкий). Мне кажется, поливать клубнику заправкой с маслом и горчицей не стоит. Сочетание клубники и бальзамико мне понравилось.

Мой рейтинг: Пять звезд. Необычно. Сочетание рукколы, орехов, клубники и сыра мне понравилось. Подходит для тех, кто любит пробовать новые вкусы. Еще раз повторюсь — заправку на клубнику лить не рекомендую. А вот бальзамик очень даже.

Victoria 11/05/2019

[ratings]

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.