
Ингредиенты
- Клубника 150 г.
- Сыр моцарелла 120 г.
- Руккола 75 г.
- Орехи кешью 100 г. (у меня макадамия и миндаль)
- Соль, перец по вкусу
Для заправки салата:
- Мед 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Горчица с зернами 1 ст.л.
- Растительное масло 4 ст.л.
Приготовление:
Рукколу промойте и обсушите. Выложите в салатник или на блюдо. Сыр порежьте не крупными кусочками, клубнику – тонкими ломтиками или четвертинками.
На листья салата выложите сыр и клубнику, посыпьте обжаренными орехами. Для заправки жидкий мед соедините с горчицей, добавьте по вкусу соль и перец, растительное масло. Тщательно перемешайте. Готовым соусом полейте сверху салат. Посолите и поперчите по вкусу.
Мои комментарии: У меня вместо моцареллы был адыгейский сыр. Он тоже мягкий и не сильно соленый. Мед не добавляла в заправку — просто смешала соль, горчицу, зерна горчицы и оливковое масло. Орехи использовала макадамию и лепестки миндаля. На рукколу положила сыр, полила заправкой. Сверху орехи и клубнику. Клубнику полила сверху малиновым бальзамическим соусом (не бальзамическим уксусом — он более жидкий). Мне кажется, поливать клубнику заправкой с маслом и горчицей не стоит. Сочетание клубники и бальзамико мне понравилось.
Мой рейтинг: Пять звезд. Необычно. Сочетание рукколы, орехов, клубники и сыра мне понравилось. Подходит для тех, кто любит пробовать новые вкусы. Еще раз повторюсь — заправку на клубнику лить не рекомендую. А вот бальзамик очень даже.
Victoria 11/05/2019
[ratings]