Перейти к содержимому

Салат от Тиффани

9909

Куриная грудка обжаривается с добавлением карри (хотя можно и без него). Когда остынет - мелко нарезать.

Выкладывается слоями на листьях салата:

- курица
- тертый сыр
- тертые яйца
Слои повторить, каждый смазать майонезом и посыпать небольшим количеством измельченных жареных миндальных орехов. А последний слой - это нарезанные пополам красивые большие зеленые виноградины. Они укладываются плотно, срезом вниз.

Мои комментарии: Можно использовать любые части курицы, не обязательно грудку. Я обычно курицу не жарю, а варю или запекаю. Выложить этот салат еще можно в виде кусочка арбуза. Для этого сверху выкладываются зерна граната, а виноград выкладывается по бокам. Косточки арбуза можно сделать с помощью кусочков оливок. Но это не классический вариант, хорошо будет и без граната, если просто выложить все слоями в салатник и сверху украсить виноградом.