Ингредиенты:

сыр Моцарелла   150 г
крупные ягоды клубники 7-8 шт
свежий базилик
свежая мята
бальзамический соус 

Приготовление:

Крупную спелую клубнику помыть, обсушить, удалить хвостики и нарезать каждую ягоду на кусочки толщиной 3-4 мм.  

Шарик сыра Моцарелла обсушите бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней жидкости. Разрежьте большой кусок сыра пополам, потом нарезайте тонкими ломтиками. Постарайтесь, чтобы кусочки сыра и ягод были почти одинаковыми.

На плоскую тарелку по кругу выкладывайте клубнику и сыр, чередуя разноцветные ломтики, пока не заполните всю поверхность тарелки. 

Свежие листики зеленого базилика и перечной мяты оборвать с веточек, помыть, убрать с них воду бумажной салфеткой и нарезать зелень очень мелко. Посыпать салат смесью мяты и базилика. Полить готовый салат с клубникой и мятой бальзамическим крем-соусом. Бальзамика нужно совсем немного. 

 

Мои комментарии: Для салата можно использовать и другой мягкий несоленый сыр. Нужен именно бальзамический соус, а не бальзамический уксус. Я использовала только мяту, без базилика. Лучше, конечно, крупная клубника. Но вам шашечки или ехать? Если клубника не очень крупная, просто порежьте сыр помельче. Главное, чтобы клубника была спелая и не поврежденная.

Мой рейтинг: Пять звезд. Просто, необычно. Сочетание сыра, клубники и бальзамического соуса мне очень понравилось. Еще раз повторю — не путайте бальзамический соус с бальзамическим уксусом. Это важно!

Victoria 18/05/2019

[ratings]

 

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 3

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.