Перейти к содержимому

Салат из семги с картофелем и яйцом

Ингредиенты

соленая семга или какая-то другая красная рыба  300 грамм
яйца  3-4 шт.
картошка  2 шт.
морковка  1 шт.
огурец свежий  1 большой
репчатый лук   1 небольшая головка
майонез для заправки, зелень для украшения

Приготовление

Отварить картофель, морковку и яйца, порезать их мелкими квадратиками. Порезать также огурец и соленую семгу.

В этот салат обязательно нужен репчатый лук, с соленой рыбой он очень хорошо сочетается. Порезать его тонкими полукольцами и положить в салат.

Если у вас нет специального кольца для красивого выкладывания салатов, то можете сделать его сами - отрезать середину от пластиковой банки или бутылки, чтобы не было ни дна, ни верха.

Положить салат в кольцо, утрамбовать, снять кольцо. Верх можно украсить по желанию.

Мои комментарии: Я в этот раз не укладывала салат в кольцо (у меня есть специальное и его можно купить недорого в интернете и не мучиться с вырезанием из банок). Украсила салат сырными чипсами. Можно просто потереть сверху желток. Морковку и огурец не добавляю. В качестве заправки можно использовать смесь натурального йогурта и острой горчицы (у меня была именно такая заправка). Если не выкладывать в кольцо, то можно использовать в качестве заправки и растительное масло. Вместо красной рыбы можно использовать селедку, я так делала, тоже хорошо.

Мой рейтинг: Поставлю пять звезд, хотя это не слишком оригинальный рецепт. Но на вкус мне нравится. С разными вариантами заправок и соленой рыбы делаю периодически.

Victoria 17/07/2019

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...