Что нужно:
Огурцы небольшие — 6 шт.,
Укроп свежий — 30 гр.,
Мята свежая — 30 гр.,
Лук красный репчатый — 0,5 шт.,
Для соуса:
Йогурт греческий — 125 гр.,
Сметана — 50 гр.,
Сок лимона — 2 ст.л.,
Оливковое масло — 2 ст.л.,
Чеснок натертый — 2 зуб.,
Соль — 0,5 ч.л.,
Перец черный молотый — по вкусу,
Сахар — щедрая щепотка.
Как готовить:
Огруцы нарезать полукружочками, к ним добавить нарезанную зелень и мелко нашинкованный красный лук.
Смешать все ингредиенты для заправки, взбить вилочкой до однородного соуса.
Заправить салат соусом, перемешать и сразу подавать.
[sc name=»salat-iz-ogurcov» ]
Мои комментарии: Я делала заправку без сметаны и сахара, зато добавила столовую ложку острой горчицы.