[sc name=»salat-francuzskij-s-jablokami»]
Приготовление 30 минут,
Рецепт на 4 персоны
Ингредиенты:
Яблоки 2 штуки,
Лук репчатый 1 головка,
Яйца 2 штуки,
Сыр 200 г,
Уксус столовый,
Майонез,
Лимонный сок,
Грецкие орехи и киви
Приготовление:
Луковицу чистим и нарезаем тоненькими полукольцами, которые выкладываем в дуршлаг и обдаем крутым кипятком. Сразу же охлаждаем лук под проточной водой и замачиваем его в столовом или яблочном уксусе хотя бы на час, можно и дольше.
Спустя время сливаем с лука маринад, варим вкрутую два яйца для салата, даем им остыть и чистим от скорлупы. Теперь измельчаем яйца на крупной или средней терке и вкладываем их на дно салатника. Этот слой промазываем майонезом и покрываем слоем маринованного лука. Смазываем майонезом и этот слой.
Яблоки чистим от кожуры и измельчаем на терке в крупную стружку, а затем выкладываем их третьим слоем, сбрызгиваем лимонным соком и смазываем майонезом. Последний слой салата – сырная стружка. Для украшения используем грецкие орешки и киви.
Мои комментарии: Я такой салат делаю не слоями, а все перемешиваю. Лук не мариную. Киви не кладу. Вместо майонеза использую смесь натурального йогурта с горчицей (на баночку йогурта 0,5 чайной ложки острой горчицы).
Мой рейтинг: Пять звезд. Разные вариации такого салата делаю периодически. Мне нравится. Еще бывает, добавляю крабовые палочки.
Victoria 26/10/2018
[ratings]