Сахарная глазурь

Ингредиенты

150 гр сахарной пудры,
 2 ч. л. лимонного сока ( Можно добавить любой другой свежевыжатый сок из фруктов или ягод),
1 ст.л. холодной кипяченой воды (воды может понадобится больше или меньше, поэтому лучше добавлять ее по чуть-чуть),
красители по желанию

Приготовление

В глубокую миску насыпаем сахарную пудру и добавляем сок.

Теперь добавляем по чуть-чуть воды  и очень хорошо все перемешиваем. Здесь важно иметь терпение и хорошо все вмешивать. При необходимости добавить еще воды или сахарной пудры.

Должна получится тягучая масса, не слишком густая и не жидкая, без комочков пудры. Как проверить готовность глазури: чайной ложкой зачерпываю чуть-чуть глазури и капнуть на чистую, сухую и ровную поверхность. Если капля держится и не растекается сразу во все стороны, то она нужной консистенции.

Глазурь быстро засыхает, поэтому использовать ее для украшения печенья лучше понемногу. А в чуть засохшую глазурь просто добавьте несколько капель сока или воды и размешайте.

Мои комментарии:

Лимонный сок не добавляла. Вместо воды использовала молоко. Красители не использую.

Мой рейтинг:

Пять звезд. Способ легкий и быстрый. Качество неплохое. Конечно, вид у зеркальной глазури интереснее, но и мороки с ней больше.

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 3.5 / 5. Количество оценок: 2

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.