Ингредиенты
150 гр сахарной пудры,
2 ч. л. лимонного сока ( Можно добавить любой другой свежевыжатый сок из фруктов или ягод),
1 ст.л. холодной кипяченой воды (воды может понадобится больше или меньше, поэтому лучше добавлять ее по чуть-чуть),
красители по желанию
Приготовление
В глубокую миску насыпаем сахарную пудру и добавляем сок.
Теперь добавляем по чуть-чуть воды и очень хорошо все перемешиваем. Здесь важно иметь терпение и хорошо все вмешивать. При необходимости добавить еще воды или сахарной пудры.
Должна получится тягучая масса, не слишком густая и не жидкая, без комочков пудры. Как проверить готовность глазури: чайной ложкой зачерпываю чуть-чуть глазури и капнуть на чистую, сухую и ровную поверхность. Если капля держится и не растекается сразу во все стороны, то она нужной консистенции.
Глазурь быстро засыхает, поэтому использовать ее для украшения печенья лучше понемногу. А в чуть засохшую глазурь просто добавьте несколько капель сока или воды и размешайте.
Мои комментарии:
Лимонный сок не добавляла. Вместо воды использовала молоко. Красители не использую.
Мой рейтинг:
Пять звезд. Способ легкий и быстрый. Качество неплохое. Конечно, вид у зеркальной глазури интереснее, но и мороки с ней больше.