Перейти к содержимому

Рыбное филе в мультиварке

Рыбное филе в мультиварке

Ингредиенты:
2 рыбных филе (треска, телапия, пангасиус)
200 гр. сметаны или йогурта
50 гр. твердого сыра
1 головка репчатого лука
зелень укропа
соль, перец по вкусу

Приготовление:

Рыбное филе промыть и нарезать на небольшие кусочки. Лук мелко покрошить и поджарить до золотистого цвета на сковороде. Чашу мультиварки смазать маслом и выложить кусочки рыбного филе, посолить. Включить программу "Жарка" время обжаривания 5-7 минут.

Пока рыба жарится, приготовим сметанную заливку. Нарежем мелко укроп. Соединяем укроп со сметаной (йогуртом). Можно слегка посолить и поперчить заливку, или добавить специй для рыбы, хорошо перемешать.

Подготовленный жареный лук выложить на рыбное филе. Сверху выливаем сметану с укропом.

Сыр натереть на терке. Сыр выложить последним слоем на сметану. Устанавливаем программу "Тушение", время приготовления 35-40 минут.

Мои комментарии: Лук заранее не обжаривала. Сначала обжарила рыбу, потом добавила к ней сырой лук. И немного обжарила все вместе. Пожалуй, так делать не надо, потому что лук выделяет много жидкости. Так что если лук класть сырым, то стоит сразу и заливать его заправкой, посыпать сыром и тушить все вместе.

Я заливала йогуртом, дальше готовила на режиме "выпечка" примерно на 15 минут. Сейчас думаю, что можно было и не обжаривать рыбу предварительно. Сразу все сложить в мультиварку и готовить на режиме выпечка минут тридцать. Подавать можно с картофелем или другими овощами. У меня были запеченные с сыром кабачки.

Мой рейтинг: Четыре звезды. Неплохо, но есть варианты, которые мне нравятся больше.

Victoria 27/09/18

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 4,00 из 5)

Загрузка...