Перейти к содержимому

Рыба по-гречески

Рыба по-гречески

Ингредиенты:

3 порции
2 крупных филе трески,
2 ст.л. целых семян кориандра,
1 ч.л. соли,
1/2 ст.л. винного уксуса или лимона.

Приготовление:
В хорошо разогретую сковороду засыпать семена кориандра и слегка обжарить при постоянном помешивании в течение 5 минут.
Обжаренные семена кориандра остудить, затем измельчить в ступке с солью.
Духовку разогреть до 190 градусов.
Натереть рыбное филе смесью измельченного кориандра с солью.
Выпекать рыбу в течение 25 минут при 190 градусах.
Подавать блюдо в горячем виде, полив винным уксусом (можно заменить соком лимона). Треску с кориандром также можно приготовить на пару.

Мои комментарии: Я готовила на пару в мультиварке 20 минут. Семена не обжаривала, просто растолкла. Брала не филе, а стейки. Кориандр имеет приятный запах и вкус, но не стоит его обваливать так сильно, как это сделала я. В таком количестве он начинает горчить, пришлось его соскабливать. Так что лучше в кориандре не обваливать, а слегка посыпать с двух сторон. Если нет ступки, то можете использовать смесь зерен и молотого кориандра. Но лучше все-таки растолочь.




Notes

Notes

  • Привет!

    Меня зовут Виктория. Я люблю путешествовать и посетила уже более 40 стран на 4 континентах. Здесь я рассказываю о сухопутных путешествиях и круизах, делюсь полезными советами и рецептами блюд из разных стран. Присоединяйтесь!




Рейтинг@Mail.ru
Тема Tiny Framework Войти