Рулетики из курицы с сыром

Ингредиенты
  • Куриное филе — 500 гр.
  • Сыр твёрдых сортов — 100 гр.
  • Сливочное масло — 70 гр.
  • Растительное масло — 10 гр.
  • Соль, перец — по вкусу.
  1. Разрезать куриное филе вдоль. Отбить, посолить и поперчить.
  2. На каждый кусочек выложить сливочное масло и кусочек сыра.
  3. Завернуть филе с содержимым в рулетик. Лучше всего закрепить зубочистками или перевязать ниткой.
  4. Полить сковороду растительным маслом. Выложить рулетики и обжарить до золотистой корочки.
  5. Затем переложить на противень и отправить в духовку при температуре 180-200 градусов на 20-30 минут. Готовые рулетики можно украсить зеленью.

Мои комментарии: У меня было филе куриного бедра с кожей. Оно достаточно тонкое и разрезать его не пришлось. Но немного отбила скалкой. Делать это удобнее, если предварительно накрыть филе целофановым пакетом. Готовила я рулетики в мультиварке на режиме «выпечка». В процессе один раз перевернула. Рулеты были довольно плотно скручены и я решила их ничем не скреплять, рассчитывая, что шов прижарится. Но в процессе готовки шов все-таки немного разошелся и часть сыра вытекла. Так что рекомендую все-таки ниткой обвязать.

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.