Перейти к содержимому

Рулетики из баклажанов с пармезаном (Eggplant Parmesan Rolls)

Рулетики из баклажанов

Ингредиенты

2 средних баклажана, нарезанные по длине на полоски шириной 1/4 "
соль
Свежемолотый перец
1 1/2 чашки соуса маринара (или другого томатного соуса)
1 яйцо, слегка взбить
1 1/2 чашки рикотты
1/2 чашки мелко натертого пармезана
1/2 чашки тертого сыра моцарелла
1 зубчик чеснока, измельчить
Небольшая горсть базилика, разорванная на куски

Приготовление

Разогреть духовку до 200  С
Положите ломтики баклажанов на лист для выпечки. Полить баклажаны с оливковым маслом и запекать, пока баклажаны не станут мягкими, около 8-10 минут.
Тем временем, сделайте начинку. Смешайте рикотту, яйцо, чеснок, 1/4 чашки пармезана и 1/4 чашки моцареллы в миске. Перемешать, пока смесь не станет однородной. Приправить по вкусу солью и перцем.

Дать баклажанам немного остыть и намазать около 1 столовой ложки начинки на каждый ломтик баклажана. Положить сверху разорванные листики базилика и скрутить баклажаны в рулетики.
Налейте тонкий слой соуса маринара в емкость для запекания. Положите на него рулетики в швом вниз. Полить сверху соусом маринара. Посыпать сверху остатком сыра.
Выпекать в течение 25-30 минут, пока сыр не расплавится до конца. Украсьте базиликом и подавайте теплым.

Мои комментарии: В качестве начинки можно брать любой сыр. Например, смесь творожного сыра типа "Альметта" и любого твердого сыра. Можно использовать мягкий сыр, который вы сделаете сами. Если в составе есть сливочный сыр или творожный сыр, то яйцо можно не добавлять, начинка и так не будет рассыпаться. Вместо базилика можно добавить зеленый лук. Я дополнительно посыпала тертым пармезаном еще раз уже после запекания.

Оцените рецепт, поставив от 1 до 5 звезд. 1- не понравилось, 5 - очень понравилось

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуй первым!)

Загрузка...

Victoria 30/08/16