Ингредиенты:
средняя луковица | 1 шт. |
морковь | 1 шт. |
стебель сельдерея | 1 шт. |
картофелина | 1 шт. |
зубчики чеснока, выдавить | 2 шт. |
оливковое масло | 2 ст. л. |
веточки розмарина | 4 шт. |
большое яйцо, слегка взбить | 1 шт. |
говяжий фарш | 500 гр. |
соль и перец | по вкусу |
слоеное тесто | 500 гр. |
-
Нагрейте духовку до 380F градусов.
-
Очистите и мелким кубиком нарежьте лук, морковь, сельдерей и картофель.
-
Все овощи вместе с веточками розмарина перемешайте и обжарьте на сковороде в течение минут 8.
-
Полностью остудите овощную смесь, смешайте с фаршем. Посолите и поперчите по вкусу
-
Вбейте половину взбитого яйца. Перемешайте.
-
Тесто раскатайте. На одну сторону раскатанного прямоугольного теста выложите начинку в форме «колбасы».
-
Смажьте края теста и скрутите рулет. Закрепите края.
-
Рулет переложите на противень, смажьте по всей поверхности яйцом и отправьте выпекаться на час до золотисто-коричневой корочки. Вкусно подавать с подливой.
Мои комментарии: Полагаю, что это вариация классического рецепта Говядина «Веллингтон», когда мясо целым куском запекается в тесте. Но я подумала, что интересно будет попробовать сделать и вариант с фаршем. Выпекала в мультиварке в режиме «выпечка» 45 минут.