Рулет Веллингтон с говяжьим фаршем

Ингредиенты:

средняя луковица 1 шт.
морковь 1 шт.
стебель сельдерея 1 шт.
картофелина 1 шт.
зубчики чеснока, выдавить 2 шт.
оливковое масло 2 ст. л.
веточки розмарина 4 шт.
большое яйцо, слегка взбить 1 шт.
говяжий фарш 500 гр.
соль и перец по вкусу
слоеное тесто 500 гр.
  • Нагрейте духовку до 380F градусов.

  • Очистите и мелким кубиком нарежьте лук, морковь, сельдерей и картофель.

  • Все овощи вместе с веточками розмарина перемешайте и обжарьте на сковороде в течение минут 8.

  • Полностью остудите овощную смесь, смешайте с фаршем. Посолите и поперчите по вкусу

  • Вбейте половину взбитого яйца. Перемешайте.

  • Тесто раскатайте. На одну сторону раскатанного прямоугольного теста выложите начинку в форме «колбасы».

  • Смажьте края теста и скрутите рулет. Закрепите края.

  • Рулет переложите на противень, смажьте по всей поверхности яйцом и отправьте выпекаться на час до золотисто-коричневой корочки. Вкусно подавать с подливой.

    Мои комментарии: Полагаю, что это вариация классического рецепта Говядина «Веллингтон», когда мясо целым куском запекается в тесте. Но я подумала, что интересно будет попробовать сделать и вариант с фаршем. Выпекала в мультиварке в режиме «выпечка» 45 минут.

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.