Перейти к содержимому

Рулет Веллингтон с говяжьим фаршем

Рулет Веллингтон с говяжьим фаршем

Ингредиенты:

средняя луковица1 шт.
морковь1 шт.
стебель сельдерея1 шт.
картофелина1 шт.
зубчики чеснока, выдавить2 шт.
оливковое масло2 ст. л.
веточки розмарина4 шт.
большое яйцо, слегка взбить1 шт.
говяжий фарш500 гр.
соль и перецпо вкусу
слоеное тесто500 гр.
  • Нагрейте духовку до 380F градусов.

  • Очистите и мелким кубиком нарежьте лук, морковь, сельдерей и картофель.

  • Все овощи вместе с веточками розмарина перемешайте и обжарьте на сковороде в течение минут 8.

  • Полностью остудите овощную смесь, смешайте с фаршем. Посолите и поперчите по вкусу

  • Вбейте половину взбитого яйца. Перемешайте.

  • Тесто раскатайте. На одну сторону раскатанного прямоугольного теста выложите начинку в форме "колбасы".

  • Смажьте края теста и скрутите рулет. Закрепите края.

  • Рулет переложите на противень, смажьте по всей поверхности яйцом и отправьте выпекаться на час до золотисто-коричневой корочки. Вкусно подавать с подливой.

    Мои комментарии: Полагаю, что это вариация классического рецепта Говядина "Веллингтон", когда мясо целым куском запекается в тесте. Но я подумала, что интересно будет попробовать сделать и вариант с фаршем. Выпекала в мультиварке в режиме "выпечка" 45 минут.