Перейти к содержимому

Рулет из кабачков с грибами и сыром

Рулет из кабачков с грибами и сыром

Ингредиенты:
Тесто:
кабачки — 2шт,
лук — 1шт,
яйца — 3шт,
мука — 1 стакан,,
разрыхлитель — 1 ч.ложка,
укроп,
соль.

Начинка:
шампиньоны — 350гр,
лук — 1шт,
сыр — 100гр,
сметана — 1 ст.ложка,
соль, перец,
укроп,
растительное масло для жарки,
майонез.

К начинке можно добавить жареный фарш или вареную курицу.

1 Кабачки и лук натереть на крупной терке (кабачки отжать от лишней жидкости). смешать, добавить желтки, разрыхлитель, укроп, муку и хорошо смешать

2 . Белки взбить в крутую пену, добавить постепенно в тесто, перемешивая в одну сторону. На протвинь положить бумагу для выпечки, смазать маслом, выложить тесто. Выпекать при температуре 200 градусов 30-35 мин ( пока не зарумянится корочка ). После выпечки остудить.

3 Грибы порезать пластинками и пожарить с луком, в конце добавить сметану, посолить и поперчить. Начинку остудить.

4 На выпеченый пласт выложить начинку, сверху посыпать натертым сыром,

5 свернуть рулетом. Рулет выложить на протвинь, сверху смазать майонезом и посыпать сыром, поставить в духовку на 10-15мин, чтобы зарумянился сыр.

6 Что бы рулет хорошо отошел от бумаги надо его еще горячим вместе с бумагой положить на влажную салфетку минут на 5-10.

Мои комментарии: Белки отдельно не взбивала, сразу смешала яйца с кабачками. Главная ошибка - я забыла смазать бумагу для выпечки маслом и у меня кабачковое тесто прилипло намертво, ни влажная салфетка не помогла, ни мокрое полотенце. Пришлось отдирать ножом вместе с зарумяненным слоем, потому цвет верха рулета такой неравномерный. Вместо майонеза для смазывания использовала сметану.

Рулет из кабачков с грибами и сыром

Оцените рецепт, поставив от 1 до 5 звезд. 1- не понравилось, 5 - очень понравилось

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуй первым!)
Загрузка...

Victoria 26/06/18