Перейти к содержимому

Рождественские ярмарки и термы в Австрии, ч 6

Итак, мой любезный читатель, мы с тобой направляемся на ярмарку в Вену.

Большая часть Рождественских ярмарок, как это и следует из названия, работают до Рождества, то есть 24 декабря они обычно уже закрываются. Но некоторые ярмарки продолжают свою работу.

Их названия и адреса я себе законспектировала.

В первоначальном плане было посещение первых двух ярмарок из вышеприведенного перечня.

В принципе можно было для разнообразия поехать в Вену на трамвае. Но я решила, что самая короткая дорога - это известная дорога, потому снова выбрала поезд.

Тем более, что австрийские поезда мне понравились.

По дороге я любовалась типичными новогодними пейзажами за окном.

Пока меня не настигла мысль, что я не знаю, где выходить. Я рассчитывала на табло с остановками. Но, оказалось, что в Вене поезд делает много остановок. И в списке фигурируют как минимум четыре станции Вена-что-то-там. И где мне выходить?

Конечно, я накануне строила маршрут по картам гугл, но я его не сохранила в расчете на wi-fi в поезде. Но как на зло, поймать его не удавалось. А ведь по дороге в Баден отлично все подключалось.

Наконец, я поняла, что пора просить помощь зала. Обратилась к соседям по вагону. Какая станция ближе к нужному объекту они сказать не смогли, но посоветовали выйти на центральном вокзале. По-крайней мере я теперь знала, какое из названий - центральный вокзал. Спросила я вовремя, потому что это была следующая остановка.

Центральный вокзал мне сразу понравился. Он был большой и просторный. Кроме того был украшен веселенькими новогодними светящимися инсталляциями.

На улице меня встречало ясное небо и новогодняя елка. Все-таки я удачно выбрала день 31 декабря для посещения Вены.

Время неумолимо тикало, так что долго рассматривать елку я не стала.

После моего выхода на оперативный простор навигатор быстро сориентировался и нашел мое местоположение. Но, как оказалось, ближайшую остановку я проехала, так что надо было перестраивать маршрут, построенный ранее в отеле.

Надо сказать, что у меня в Вене была еще одна цель кроме ярмарки. Во время перелета Аэрофлотом в Вену я прочитала в их журнале про кафе "Империал" (Café Imperial). И очень мне захотелось купить такой тортик к Новому году.

Оказалось, что это кафе от текущего местоположения как раз находится на пути к площади Марии Терезии. Ну значит так тому и быть. Сначала зайду в Café Imperial, а потом на ярмарку.

По пути попался дом с такой надписью. Хороший знак перед посещением кондитерской.

Впоследствии я поняла - что не делается, то к лучшему. Хорошо, что я проехала нужную остановку. В результате у меня получилась интересная пешеходная экскурсия по городу.

Хотя Рождество уже прошло, шустрые Санта-Клаусы до сих пор карабкаются на балконы с подарками.

А на улицах стоят наряженные елки. Среди цветущих роз! Не в розарии, но я их все-таки увидела.

Как я тебе говорила, мой любезный друг, к Вене я подготовилась плохо, ничего про достопримечательности не читала. Но проходя по улице, я не могла не заметить какое-то красивое здание. Ну и решила заглянуть что же это такое.

Оказалось, что это не просто красивое здание, Бельведер (Belvedere) - дворцовый комплекс в стиле барокко.

Он был построен как летняя резиденция принца Евгения Савойского в начале XVIII века.

Сейчас в здании располагается Австрийская галерея.

Это не просто здание - это комплекс с парковой зоной и красивым прудом.

Я сделала круг почета вокруг пруда и направилась в нижний Бельведер.

С другой стороны дворца расположен еще один парк.

Конечно, летом все это выглядело бы эффектнее, но, на мой взгляд, и сейчас было очень красиво.

В музей стояла довольно внушительная очередь, а ведь сейчас не сезон. Но в моих планах не было посещения Австрийской галереи, так что я от этого факта не огорчилась.

Часть 5, Часть 7

Victoria 25/03/2019

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...