Ромовая баба

Рецепт Ромовой бабы

Вам потребуются:

мука — 250 г;

соль — 1/2 чайной ложки;

сахар — 1 чайная ложка.;

яйцо — 3 шт.;

молоко — 80 мл;

дрожжи (быстрорастворимые) — 1 столовая ложка;

сливочное масло — 50 г;

изюм (без косточек) — 70 г;

для сиропа: вода — 100 мл;

сахар — 200 г;

ром — 5 столовых ложек

Ромовая баба

Просейте муку, смешайте с солью, сахаром. Сделать в муке лунку и влить туда яйца. Дрожжи смешать с теплым молоком, в которое добавить немного муки и сахара. Добавьте эту смесь к яйцам.

Вымешивать тесто, пока оно не станет однородным, блестящим и тугим. Накрыть салфеткой и оставить в теплом месте для расстойки, пока объем теста не увеличится в два раза. Растереть сливочное масло до мягкости, примешать к тесту, добавить промытый изюм и продолжать вымешивать тесто еще минут 5.

Смазать формочки масло и заполнить их на треть тестом. Накрыть салфеткой и дать тесту подойти.

Выпекать при 190 С примерно 20 минут.

Для сиропа растопить в 100 мл воды 200 г. сахара. Варить на среднем огне примерно 15 минут. Снять с огня, добавить ром и размешать. Вылить сироп в неглубокую посуду и уложить туда еще горячие готовые ромовые бабы. Поливать сиропом со всех сторон, чтобы бабы хорошо пропитались в сиропе. Готовые ромовые бабы разложить по тарелкам и подать вместе с сиропом.

Это оригинальный рецепт. Я тесто мешаю кухонным комбайном. Рома добавляю больше. Насыщенность сиропа регулируйте на свой вкус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *