[sc name=»roasted-potato-croque-madame»]
ИНГРЕДИЕНТЫ
Крупный картофель 4 шт,
Оливковое масло,
Соль и молотый черный перец,
2 столовые ложки масла,
4 столовые ложки мелко нарезанной ветчины,
2 столовые ложки муки,
1 стакан молока,
1/4 чайной ложки мускатного ореха,
1/2 чашки измельченного Грюйера или сыра Эмменталь,
4 больших яичных желтка,
1 столовая ложка мелко нарезанного лука
ИНСТРУКЦИИ
Разогрейте духовку до 180 С. Выложите лист для выпечки фольгой или пергаментной бумагой.
Отрежьте одну четверть с обоих концов каждого картофеля (оставляя их для картофеля фри), оставив только средние секции. Помажьте каждый картофель оливковым маслом и посыпьте солью и перцем. Поместите на подготовленный лист для выпечки и запекайте в течение 50 — 60 минут, пока картофель не станет мягким, а верхние и нижние части обжарятся.
Чтобы приготовить картофель фри нарежьте обрезанные концы картофеля короткими толстыми палочками. Поместите в миску с ледяной водой.
Удалите картофельные палочки из ледяной воды и полностью высушите с помощью чистого полотенца. Поместите палочки в среднюю кастрюлю с кипящим маслом. Убавьте огонь до среднего и обжарьте до золотистого цвета, периодически помешивая, приблизительно от 20 до 25 минут.
Сделайте соус из ветчины и сыра. В кастрюле на среднем огне расплавьте масло. Добавьте ветчину. Приправить солью и перцем и готовьте 2 минуты. Добавьте муку и перемешайте. Готовьте еще 1 — 2 минуты. Постепенно добавляйте молоко во время перемешивания. Варить до загустения. Добавьте мускатный орех и перемешайте. Добавьте сыр. Перемешать до расплавления. Приправить солью и перцем. Снимите с огня.
Вытащите картофель из духовки. Тщательно вытащите середину из каждого запеченного картофеля стараясь не проткнуть дно. Налейте оливковое масло в каждую полость и приправьте солью и перцем. Заполните каждую из полостей на две трети ветчиной и сырным соусом. Наверх положите сырой желток и еще одну ложку из ветчины и сырного соуса. Приправить солью и перцем и оливковым маслом.
Запекайте от 2 до 3 минут до загустения желтка. Вытащите из духовки и украсьте луком. Выложите картофель фри на тарелку. Теперь можно окунать картофель фри в сырный соус.
Мои комментарии: Я брусочки картофеля не жарила в масле, а запекала рядом с клубнями. Картофель, который вытащили из середины, можно использовать для пюре. Я его перемешала с остатками сырного соуса. Так тоже вкусно. Я одну штуку нафаршировала смесью пюре и сырного соуса. Фаршировать такой картофель можно не только сырным соусом, но и жареным фаршем.
Мой рейтинг: Четыре звезды. На вкус мне понравилось, но слишком много манипуляций в процессе приготовления. Попробовать интересно, но не думаю, что буду часто повторять.
Victoria 28/10/2018
[ratings]