Перейти к содержимому

Roasted Potato Croque Madame

Roasted Potato Croque Madame

ИНГРЕДИЕНТЫ
Крупный картофель  4 шт,
Оливковое масло,
Соль и молотый черный перец,
2 столовые ложки масла,
4 столовые ложки мелко нарезанной ветчины,
2 столовые ложки муки,
1 стакан молока,
1/4 чайной ложки мускатного ореха,
1/2 чашки измельченного Грюйера или сыра Эмменталь,
4 больших яичных желтка,
1 столовая ложка мелко нарезанного лука

ИНСТРУКЦИИ
Разогрейте духовку до 180 С. Выложите лист для выпечки фольгой или пергаментной бумагой.

Отрежьте одну четверть с обоих концов каждого картофеля (оставляя их для картофеля фри), оставив только средние секции. Помажьте каждый картофель оливковым маслом и посыпьте солью и перцем. Поместите на подготовленный лист для выпечки и запекайте в течение 50 - 60 минут, пока картофель не станет мягким, а верхние и нижние части обжарятся.

Чтобы приготовить картофель фри нарежьте обрезанные концы картофеля короткими толстыми палочками. Поместите в миску с ледяной водой.

Удалите картофельные палочки из ледяной воды и полностью высушите с помощью чистого полотенца. Поместите палочки в среднюю кастрюлю с кипящим маслом. Убавьте огонь до среднего и обжарьте до золотистого цвета, периодически помешивая, приблизительно от 20 до 25 минут.

Сделайте соус из ветчины и сыра. В кастрюле на среднем огне расплавьте масло. Добавьте ветчину. Приправить солью и перцем и готовьте 2 минуты. Добавьте муку и перемешайте. Готовьте еще 1 - 2 минуты. Постепенно добавляйте молоко во время перемешивания. Варить до загустения. Добавьте мускатный орех и перемешайте. Добавьте сыр. Перемешать до расплавления. Приправить солью и перцем. Снимите с огня.

Вытащите картофель из духовки. Тщательно вытащите середину из каждого запеченного картофеля стараясь не проткнуть дно. Налейте оливковое масло в каждую полость и приправьте солью и перцем. Заполните каждую из полостей на две трети ветчиной и сырным соусом. Наверх положите сырой желток и еще одну ложку из ветчины и сырного соуса. Приправить солью и перцем и оливковым маслом.

Запекайте от 2 до 3 минут до загустения желтка. Вытащите из духовки и украсьте луком. Выложите картофель фри на тарелку. Теперь можно окунать картофель фри в сырный соус.

Мои комментарии: Я брусочки картофеля не жарила в масле, а запекала рядом с клубнями. Картофель, который вытащили из середины, можно использовать для пюре. Я его перемешала с остатками сырного соуса. Так тоже вкусно.   Я одну штуку нафаршировала смесью пюре и сырного соуса. Фаршировать такой картофель можно не только сырным соусом, но и жареным фаршем.

Мой рейтинг: Четыре звезды. На вкус мне понравилось, но слишком много манипуляций в процессе приготовления. Попробовать интересно, но не думаю, что  буду часто повторять.

Victoria 28/10/2018

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 3,50 из 5)

Загрузка...