Перейти к содержимому

Roasted Broccoli Soup Суп с запеченными брокколи

Roasted Broccoli Soup Суп с запеченными брокколи

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 кг брокколи
оливковое масло
соль
перец
1 стебель сельдерея
200 г моркови
лук (или лук-шалот) 1 шт
1 литр овощного  или куриного бульона
300 мл молока или сливок
хлебные палочки или чесночные гренки
тертый сыр
сметана

Разогрейте духовку до 18о С. На противень выложить брокколи в один слой, посыпать солью и взбрызнуть маслом. Запекать до золотистого цвета 20 до 25 минут.
Разогрейте растительное масло в кастрюле. Добавьте сельдерей, морковь, лук, лук-шалот, соль и перец и жарьте помешивая, пока овощи не станут мягкими 12 - 15 минут.
Добавьте жареный брокколи и бульон в кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне, пока овощи не станут мягкими 30 - 35 минут.
Снять с огня и добавить молоко. С помощью погружного блендера пюрировать суп, добавляя больше молока, если он слишком густой.
Подавать с хрустящим хлебом (хлебными палочками или гренками), сыром и сметаной.

Мои комментарии: Я сметану не добавляла, только тертый сыр. Суп делала из смеси брокколи и цветной капусты.