Перейти к содержимому

Roasted Bell Pepper Pesto (Песто из запеченного сладкого перца)

Паста с песто из запеченного болгарского перца

2 больших болгарских перца
Оливковое масло
2 зубчика чеснока
2 столовых ложки грецких орехов
1/2 чашки свежего базилика
1/4 чашки Пармезана Реджано, тертого
1/4 чайной ложки измельченного красного перца
Морская соль

Разогрейте духовку до 200 C. Поместите перец на противень и полейте 1 столовой ложкой оливкового масла. Перенесите перцы в духовку и запекайте в течение 1 часа, периодически поворачивая их, используя щипцы, чтобы они запеклись со всех сторон. Вынуть из духовки, положить в целлофановый пакет. Пакет завязать и дать перцам остыть до комнатной температуры, около 15 минут. Так перец будет легче чиститься. Когда перец остынет, очистить его от кожуры и семян.

В кухонном комбайне измельчить чеснок и грецкие орехи. Затем добавить болгарский перец, 2 столовые ложки оливкового масла, свежий базилик, пармезан Реджано, острый красный перец и измельчать, пока смесь не будет однородной. Соль по вкусу (около 1/2 чайной ложки соли).

Употреблять можно как обычную пасту песто, которая готовится без болгарского перца, например, с пенне.

Мои комментарии: Я перец при запекании оливковым маслом не поливаю. Но подкладываю на противень пергамент для выпечки. Базилик лучше порезать на небольшие куски перед измельчением в кухонном комбайне. Тогда смесь быстрее станет однородной.