Ингредиенты
Рис (жасмин) ½ стакана
Манго 1 шт.
Кокосовое молоко 1 банка
Вода ½ стакана
Сахар (тростниковый) ½ стакана
Приготовление
- Смешайте рис, ½ стакана воды, 200 мл кокосового молока и ¼ стакана сахара.
- Отварите рис до готовности, постоянно помешивая.
- В небольшой кастрюле смешайте 200 мл молока с оставшимся сахаром. Варите смесь до консистенции густого соуса.
- Выложите в формочки кусочки манго, а сверху рис. Переверните и снимите формочки.
- Полейте готовый десерт кокосовым соусом.
Мои комментарии: Я использовала сухое кокосовое молоко, которое привожу из Таиланда. Его развожу водой в соответствии с рекомендациями на упаковке. Делала и с обычным сахаром, и с коричневым. Сверху посыпала дроблеными орехами макадамия. Какими орехами посыпали это блюдо в Таиланде не смогла понять. Похоже на дробленый жареный арахис.
Мой рейтинг: Пять звезд. Первый раз попробовала такой рис в Таиланде. Конечно, когда ешь его сидя на парапете и глядя на море, вкус более восхитительный. Но и так тоже очень неплохо. Единственное, манго правильной спелости редко бывает в наших магазинах.
Victoria 24/01/2020
[ratings]