Ингредиенты

Рис (жасмин) ½ стакана
Манго 1 шт.
Кокосовое молоко 1 банка
Вода ½ стакана
Сахар (тростниковый) ½ стакана
Приготовление
  1. Смешайте рис, ½ стакана воды, 200 мл кокосового молока и ¼ стакана сахара.
  2. Отварите рис до готовности, постоянно помешивая.
  3. В небольшой кастрюле смешайте 200 мл молока с оставшимся сахаром. Варите смесь до консистенции густого соуса.
  4. Выложите в формочки кусочки манго, а сверху рис. Переверните и снимите формочки.
  5. Полейте готовый десерт кокосовым соусом.

Мои комментарии: Я использовала сухое кокосовое молоко, которое привожу из Таиланда. Его развожу водой в соответствии с рекомендациями на упаковке. Делала и с обычным сахаром, и с коричневым. Сверху посыпала дроблеными орехами макадамия. Какими орехами посыпали это блюдо в Таиланде не смогла понять. Похоже на дробленый жареный арахис.

Мой рейтинг: Пять звезд. Первый раз попробовала такой рис в Таиланде. Конечно, когда ешь его сидя на парапете и глядя на море, вкус более восхитительный. Но и так тоже очень неплохо. Единственное, манго правильной спелости редко бывает в наших магазинах.

Victoria 24/01/2020

[ratings]

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.