Перейти к содержимому

Рецепт WonTon (Вонтон)

Рецепт WonTon (Вонтон)

0_117bf9_4510c84f_-1-XL

Китайские пельмени WonTon (Вонтон) можно жарить, варить или готовить на пару. Я нашла в интернете такой рецепт:
Для фарша:
мясо свинина 250 г
филе куриное 150 г
креветки очищенные 100 г
корень имбиря 1 ч. л.
соевый соус 1 ст. л.
лук зеленый 3 шт только перышки,
кунжутное масло 0.5 ч. л.
рисовый уксус 1 десертная ложка
зелень петрушки и укропа по 7 веточек, только зелень
соль и перец по вкусу

Для теста:
мука 300 г
яйцо 1 шт
соль 0.5 ч. л.
вода минеральная 125 мл можно заменить на обычную

Для соуса:
соевый соус 50 мл
соус терияки 25 мл
вода кипяченая 25 мл
сахар 1 щепотка
сок лайма 0.5 ч. л.
соус чили сладкий 0.5 ч. л.
кунжутное семя 0.5 ст. л.
крахмал картофельный 100 г для раскатывания теста

Мясо свинины и курицы очень мелко порезать острым ножом, креветки режем очень мелко, корень имбиря мелко режем, режем зелень лука, мелко крошим петрушку и укроп, соединяем мясо, креветки, зелень, имбирь, соевый соус, масло, соль, перец, рисовый уксус и хорошо вымешиваем. Отбиваем фарш об миску пока он не станет липким и оставляем его на время.

Берем муку и просеиваем ее в миску, в отдельной миске яйцо взбиваем с солью, добавляем к яйцу 65 мл воды. Полученную смесь выливаем в муку и вымешиваем тесто, при необходимости добавляем по 1 столовой ложке воды и продолжаем вымешивать, пока вся мука не будет использована. (Вы можете не использовать всю воду !!!!!) Тесто должно быть мягкое, эластичное. Скатать тесто в шар и оставитьь на 30 мин, накрыв его влажным полотенцем.

Тесто разрезаем на 4 части. Берем одну часть теста(остальные накрываем влажным полотенцем), кладем на посыпанную крахмалом поверхность и расскатываем очень тонко в квадрат приблизительно 25х25. Разрезаем тесто на квадраты нужного размера, посыпаем крахмалом и складываем их друг на друга, накрываем влажным полотенцем. Так же поступаем и с оставшимися кусками теста.
Берем один квадрат теста, в центр кладем чайную ложку фарша. Сворачиваем тесто в мешочек придавливая края, делаем как бы “талию” у нашего мешочка.
Налепленные вонтоны можно заморозить, а можно варить сразу. Я варила в курином бульоне. Варятся вонтоны как обычные пельмени. Можно подавать сваренные вонтоны с куриным бульоном, посыпав их зеленью лука и перцем. Можно подавать с соусом: в ступке растереть кунжутное семя, добавить соевый соус, соус терияки, чили, воду, сахар, сок лайма и перемешать. Сваренные вонтоны посыпаем зеленым луком и перцем и подаем с соусом.
Мои дополнения:
Для раскатывания использую муку, а не крахмал. Рисовый уксус не добавляю в фарш. Фарш беру обычный, молотый. Один раз добавляла креветки, потом перестала. Мне без креветок нравится даже больше. Но можно попробовать разок для экзотики.
После того, как вонтоны слеплены, готовлю их так: укладываю в глубокую сковородку (или сотейник), доливаю воды так, чтобы вонтоны были залиты примерно до середины, накрываю крышкой. Варю примерно минут 5-7 (время надо регулировать индивидуально, в зависимости от объема тары), потом открываю крышку и жду, пока вода выпарится. Можно подержать после этого еще пару минут, тогда дно у вонтонов зарумянится. Так тоже вкусно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *