Перейти к содержимому

Рецепт трехцветной пасты с зеленым сыром и базиликом

Трехцветная паста с зеленым сыром и базиликом

 

Когда я увидела в магазине спиральки трех цветов, они у меня сразу вызвали ассоциацию с трехцветным итальянским флагом. Паста — любимое блюдо итальянцев и готовится очень просто. Отвариваем пасту (я обычно варю примерно 10 минут, но лучше уточнить рекомендации на упаковке). При варке я добавляю в воду помимо соли еще и растительное масло, хотя профессионалы этого делать не советуют, потому что масло ухудшает впитываемость соуса. Но я лично на практике не замечала, чтобы это как-то ухудшало вкус.

Трем зеленый сыр на терке и посыпаем пасту, предварительно политую либо оливковым, либо растопленным сливочным маслом. Тарелку можно украсить флагом из кусочков сыра (зеленого и белого) и помидора.

Не очень похоже на оригинал, но оригинал лучше посмотреть в Риме.

Памятник Виктору Иммануилу II, Рим

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *