Рецепт гуакамоле

Гуакамоле

  Ингредиенты

Перец чили 4 штуки
Авокадо 3 штуки
Помидоры 2 штуки
Лук репчатый 1 головка
Кинза (кориандр) 1 пучок
Лайм (лимон) ½ штуки
Соль по вкусу
Приготовление:

Помидоры очистить и мелко нарезать. Чили избавить от семян и измельчить вместе с луком и кинзой. В большой ступке пестиком превратить чили, кинзу, помидоры и лук в однородную пасту. Слегка посолить и снова перемешать.

Добавить одну-две столовые ложки воды и сок половины лайма, чтобы смесь стала более жидкой.

 Очистить авокадо, удалить косточки, нарезать мякоть небольшими кубиками. Добавить к пасте из чили и помидоров и тщательно все размять. Подавать с кукурузными чипсами.

Этот рецепт я нашла в сети, он мне больше нравится чем классический, в состав которого входит только авокадо и лимонный сок. Вместо свежего чили я добавляю сухой по вкусу. Чили очень острый перец, добавляйте лучше в конце понемногу, чтобы определить нужную степень остроты. Для начала лучше сделать пасту из расчета на 1 авокадо на пробу. Потому что паста быстро темнеет и лучше не хранить, а есть сразу. Воду я не добавляю, жидкости от лимона и помидора обычно достаточно.

Гуакомоле это типичная мексиканская еда. Но в Энсенаде мне аутентичный вариант попробовать не довелось. Но я не огорчилась, думаю, это не последнее мое посещение Мексики.

МЕКСИКА, ЭНСЕНАДА

Оцените рецепт, поставив от 1 до 5 звезд. 1- не понравилось, 5 — очень понравилось

[ratings]

Victoria 12/11/14 

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.