В перерывах между заплывами я немного потренировалась в постановочной съемке. Облачная погода очень сказалась на яркости цветов.
А теперь, мой любезый читатель, мы с тобой опять погрузимся в морскую пучину. Несмотря на то, что рельеф дна здесь не слишком разннобразный, встречаются и довольно любопытные образования. Например, как вот это, напоминающее торт.
В кустах водорослей на нем скрываются маленькие рыбки.
А вот это, мой любезный друг, совсем деревья, которые я сняла кверх ногами. Это водоросли, выросшие на канате, отгораживающем места туристического заплыва.
Ну и еще немного подводных пейзажей. Рыбы тут, большей частью сливаются с дном. И потому или зеленые, как трава, или прозрачно-белые, чтобы не выделяться на фоне песка.
Но встречаются и рыбы-клоуны, высовывающие полосатые носы из актиний. Точнее, не носы у них полосатые, а весь организм. Так что про нос я сказала для красного словца.
И еще какие-то неопознанные мной мальки, тоже оживляли пейзаж оттенками, отличными от белого и зеленого.
Помимо мелких рыб, можно здесь встретить и крупные плавающие объекты. Глубина позволяет здесь заняться дайвингом. Но, на мой взгляд, это не слишком интересно. Вероятно, это просто кто-то учится. На небольшой глубине это удобно.
А вот что это такое я не поняла. Похоже на перевернутую медузу.
И еще мое внимание привлекли загадочные белые облачка. Что это? Икринки?
Короче, под водой есть что поразглядывать пытливому путешественнику.
Но, поскольку я все-таки не Ихтиандр (и надо, заметить, хорошо, что я не он!), в конце концов пришлось выходить на берег.
Возле берега вода очень прозрачная, дно отлично видно.
Настолько хорошо, что даже кажется, что нет над ним слоя воды.
Мы покидаем свое пристанище в тени деревьев и отправляемся на обед.
На пляже есть много ресторанчиков. Вот этот, например, утверждает, что у него суперогранические продукты. Сами не проверяли.
Вот такая фотография есть, наверно, у каждого русскоговорящего туриста, проходящего мимо этой вывески.
Но есть русские пельмени на Филиппинах это, как по мне, извращение. Так что наш выбор пал на другой ресторан Jasz Bar & Restaurant, находящийся недалеко от нашего отеля.
Там мы попробовали традиционный филиппинский десерт Хала-хала.
На вид интереснее, чем на вкус. А вот другие блюда в этом ресторане понравились. Ресторан недорогой, но вполне неплохой. Могу рекомендовать.