Прибрежные виллы очень красивые. И, думаю, приятно жить с видом на океан. Но, как я уже писала, есть у них существенный минус — отсутствие приватности. Пляж-то общественный и сидишь на веранде как на выставке. На первом этаже то ли вообще окон нет, то ли они ставнями закрыты постоянно. Так что задаю себе вопрос — хотела бы я жить в таком домике? И отвечаю, что если и да, то не на первой линии.
Ну а сейчас мы с тобой, мой любознательный друг, поговорим о пляже. На мой взгляд, пляж неплохой. Здесь есть естественная тень от деревьев. Вход в море достаточно пологий, нет резкого обрыва в глубину и, в то же время идти, до того места, где уже можно плыть, все-таки не долго.
Дно разное. Вначале идет песок.
А вот так выглядит взгляд из глубины в сторону поверхности.
Есть участки с травой и местными обитателями.
Вот так выглядит переход от песка к траве.
Есть вот такие участки.
Ближе к скале встречаются камни и морские ежи. На момент моего пребывания они были на достаточной глубине, чтобы над ними можно было спокойно проплыть. Но будь аккуратен, мой любезный читатель, уровень воды может меняться. В любом случае, я рекомендую плавать в коралловых тапочках. Это не обязательно, потому что живность встречается уже в тех местах, где можно плыть и не становиться ногами на дно. Но если вдруг захочется встать, то лучше если ступни будут защищены. Ведь под водой легко не заметить, на что или кого наступаешь.
Кораллы тут тоже есть. Но гораздо меньше, чем на Пангасаме. Тем не менее, на эти немногие тоже лучше не наступать. Так что обязательно смотри под ноги, прежде, чем куда-то встать, мой внимательный друг.
Если особого разнообразия рыб я здесь не заметила, то морских звезд очень много. Встречаются очень красивые — синие и черные.
Почему-то они мне нравились больше, чем кремовые. Быть может, потому что кремовые встречались чаще.
А вот целое созвездие.
Рыбы тоже есть, но их не очень много. Кто увидит рыб на четырех фотографиях, расположенных ниже — тот зоркий сокол.
Несмотря на то, что подводный мир тут не слишком богатый, плавать мне все равно было интересно. Глубина небольшая, так что дно было хорошо видно. Если бы погода была солнечная, то видно было бы еще лучше.
В более глубокой части, там где стоят лодки, были видны скопления кораллов. Но я доплывала только до каната и заглядывала за него. Дальше плыть не рисковала. Так что не знаю, есть ли в той стороне что-то более интересное или нет. Колесо, к которому крепится канат, видно на фото.
Я ограничивалась осмотром того, что есть в пределах огороженной территории. Как видишь, мой любезный читатель, в принципе любознательный натуралист здесь тоже может обнаружить живность, на которую интересно посмотреть.
Стая рыб. Они сливаются с песком и травой, но на фоне темных морских ежей их видно хорошо.
А это рыбий детский сад — куча мальков скопились вокруг камня.