Перейти к содержимому

Путешествие на Филиппины через Пекин и Гонконг, ч 3

По дороге успели полюбоваться эффектным причаливанием парома. Даже в сухопутных путешествиях я не забываю о своих любимых круизах, потому средства передвижения по воде всегда привлекают мое пристальное внимание будь то утлая лодочка или мощный современный лайнер.

Гонконг Гонконг

Гуляли мы с одной стороны просто так, с другой - по делу. Поскольку тяга к дим самам не была еще у меня полностью удовлетворена, я решила посетить один ресторанов, специализирующийся в этой области.

Можно было посетить One Dim Sum - самый дешевый из ресторанов, отмеченный звездой Мишлен. Но по отзывам там всегда большие очереди, а дим самы по вкусу сильно не отличаются от более скромных беззвездочных заведений Гонконга.

В очереди стоять не хотелось, потому решила повести своих спутников в Tim Ho Wan, the Dim-Sum Specialists Shop 12A, Hong Kong Station (Podium Level 1, International Finance Center  Mall) , Central. Плюсом этого заведения было еще то, что находился он в пешей доступности от нашего отеля.

Пешая доступность, как ты сам понимаешь, мой сообразительный читатель, у всех разная. Гугл давал примерно 2 км и 30 минут ходу. Ну и отличненько, заодно город посмотрим. Кроме того, Two International Finance Centre был интересен мне еще и тем, что на его 55 этаже находится Музей денег (вход бесплатный). Но привлекал меня не сам музей, а возможность взглянуть на город со смотровой площадки 55 этажа.  Запомни слово Two в названии, мой внимательный друг. Оно еще сыграет свою роль.

За 30 минут дойти, наверно, можно. Если не останавливаться на каждом углу для фотографирования и четко знать, куда идти. При том, что навигатор задал нам более менее верное направление мы слегка поплутали. Дело в том, что в Гонконге слишком много небоскребов. Вероятно, поэтому периодически теряется связь со спутниками. Но связь с местными жителями не теряется, так что вход в IFC мы все-таки отыскали. Молл там оказался очень большим.

ГонконгГонконгГонконг Гонконг

И тут началось интересное. Мы никак не могли найти нужный нам ресторан. Казалось бы, что тут сложного, вроде как уровень указан. Спустись на этот этаж, пройди его и рано или поздно упрешься. Ан нет.

Гонконг

Мы довольно долго проплутали в поисках нужного Подиум Левела. Информационный стенд такого ресторана не знал. Навигатор водил нас по кругу. Мои спутники уже стали поглядывать на меня с сомнением. В их глазах читался немой вопрос: "Куда ты, тропинка, меня завела?"

Спасая свой авторитет я обратилась к работникам ближайших магазинов. Они ресторан знали, но следуя их указаниям настолько, насколько их понимали, мы забредали и на парковку, и ко входу в метро, но вот ресторан так найти и не могли.

По пути встречалось много интересного, в том числе съедобного. И у меня даже возникало желание плюнуть на поиски. Но дух исследователя не давал воли упадническим мыслям.

Гонконг ГонконгГонконг Гонконг Гонконг Гонконг Гонконг Гонконг Гонконг Гонконг Гонконг

Наконец, когда мы нарезали по зданию вверх-вниз еще парочку километров, ресторан все-таки нашелся. И что бы ты думал, мой любезный друг? В него тоже стояла очередь. И не маленькая. Tim Ho Wan Tim Ho Wan

Мы сначала пристроились к ней в хвост. Пару минут постояли и нам надоело. Решили пойти в соседний ресторан Taiwan Spirit, в котором очереди не было. Опыт знакомства с тайваньской кухней оказался своеобразным, но поучительным.

Taiwan Spirit Taiwan Spirit

Заказ, когда не слишком хорошо представляешь, что заказываешь, может оказаться рулеткой. Может повезти, а может и нет.

Часть 2, Часть 4