Перейти к содержимому

Путешествие на Филиппины через Пекин и Гонконг, ч 2

В аэропорту есть специальные пункты, где можно купить или пополнить карты Октопус (Octopus). Но, помимо этого, пополнить карты можно в магазинах 7/11. В аэропорту они тоже есть.

Заправлены в планшеты
Космические карты,
И штурман уточняет
В последний раз маршрут... (с)

Да, ты прав как всегда, мой любезный читатель, Октопус карта не космическая, а самая что ни на есть земная. Ну или подводная, если судить по названию. Но ты ж мне простишь это маленькое поэтическое отступление? Я художник, я так вижу. Тем более, что маршрут мы, действительно уточнили на всякий случай. И по бумажной карте, выданной в информационном пункте, и по навигатору.

Наконец, подошел следующий автобус и мы поехали! Подробное описание  как добраться из аэропорта Гонконга (Hong Kong International Airport) в город.

Наша цель Grand City Hotel. В прошлый раз мы жили с противоположной стороны залива, в этот раз я решила исследовать остров Гонконг.

В жизни всему уделяется место,
Рядом с добром уживается зло... (с)

Так и у нас. Прискорбный факт - мы не успели уехать на предыдущем автобусе, радостный - мы оказались первыми в очереди на следующий и успели занять самые козырные места  на втором этаже напротив панорамного окна. Так что всю дорогу любовались видами.

Гонконг

К сожалению, фотографии получились не слишком красивыми, потому что взгляду стекло не мешает, а вот процессу фотографирования очень даже. Кроме того, меня ждал очередной погодный сюрприз. Ты, мой любезный друг, конечно помнишь, что во время своего предыдущего посещения Гонконга в сентябре, мы застали температурный максимум июля +40. Сейчас, в марте, на все окружающие даты по прогнозу температура была +20 +25 и солнечно. На два дня нашего пребывания прогноз обещал +14 +16 и дождь.

Дождь, правда, как-то неуверенно покапал утром, когда мы выходили из самолета, и быстро закончился к нашей радости. Но все равно было сумрачно и довольно-таки свежо.

Гонконг Гонконг

Я даже пошутила, что Гонконг обиделся, что мне не понравились предыдущие +40 и решил в этот раз выдать мне вместо температурного максимума температурный минимум.

Мне очень нравятся мосты в Гонконге. Жаль, что из окна и на довольно большой скорости их красиво сфотографировать не получилось.

Гонконг Гонконг

Я считаю очень правильная надпись.

Гонконг

Вот уже в дымке виднеются небоскребы. Значит, скоро будем в городе.

Гонконг

Долго ли, коротко ли, но до отеля мы добрались. Гугл показывает примерно час пути из аэропорта до нашего отеля, как оно получилось по факту точно не знаю - не засекала время.

Быстро заселились и пошли гулять по окрестностям. А окрестности, скажу я тебе, мой любезный друг, были очень колоритные. В непосредственной близости от отеля была масса лавочек, заполненных местными товарами. Что-то было узнаваемо, а что-то было совершенно непонятого назначения.

Гонконг Гонконг Гонконг Гонконг Гонконг

Очень я люблю такое рассматривать. Страсть как любопытно, что же находится во всех этих баночках и пакетиках. И, главное, как применяется. Жаль, что расспросить некого. Познания в английском что мои, что продавцов, на такие сложные диалоги не рассчитаны.

Гонконг Гонконг Гонконг Гонконг Гонконг

"Куда идем мы с Пятачком?" - спросишь меня ты, мой любознательный друг. И я не буду делать из этого секрета.

Гонконг

Идем мы в строну набережной.

Гонконг

Конечно, в ясную погоду все выглядело бы более живописно. Но и так довольно красиво, как на мой взгляд.

Гонконг Гонконг Гонконг

Когда я дома планировала что мы будем посещать в Гонконге, я голову сломала, как лучше построить логистику. Дело в том, что в моих планах был остров Лантау с Большим Буддой. И находится этот остров очень близко от аэропорта. То есть, поскольку прилетали мы утром, логичнее было ехать туда прямо из аэропорта, погулять и потом ехать заселяться в отель.

Но на острове я, помимо лицезрения Будды и подъема к нему по достаточно высокой лестнице, еще планировала небольшой трейл по окрестностям. Значит, надо было искать камеру хранения (она там есть, я это выяснила), сдавать туда багаж. Это одно неудобство. Второе - перелет ночной, так что после бессонной ночи запланированные марш-броски по пересеченной местности могут принести не так много удовольствия, как хотелось бы. Так что я решила все-все таки перенести Лантау на следующий день, а в день прилета погулять по острову Гонконг. Мы ведь в прошлый раз сюда так и не доехали, гуляли только на противоположной стороне залива.

Часть 1, Часть 3