Перейти к содержимому

Путешествие на Филиппины через Пекин и Гонконг, ч 10

Покидаем парк и отправляемся к метро.

Гонконг

Теперь движение идет под горку, а это гораздо приятнее.

Гонконг

Моя любимая тема - отражения.

Гонконг Гонконг Гонконг

Гонконг

Опять я торможу движение нашей группы, фотографируя небоскребы.

Гонконг

На фоне высоток интересно смотрятся старинные здания. Вот этому, судя по надписи на фасаде, уже больше ста лет.

Гонконг

Нам надо еще перебраться через залив. Было бы время, можно было бы прокатиться на пароме. Но мы и так успеваем впритык, а на метро быстрее всего.

Недалеко от выхода их метро встретили вот такую живописную группу. Движение сопровождалось размахиванием цветными лентами и звуковым сопровождением в виде выкриков и игры на музыкальных инструментах.

Немного понаблюдали за действом, пока они затормозили у светофора, пресекли их попытку выдать нам какую-то брошюрку и двинулись дальше к ресторану.

Гонконг Гонконг

Поскольку в прошлом году мы жили в отеле Stanford Hillview Hotel, в ресторан которого сейчас шли, дорога была нам знакома.

Гонконг Гонконг

Так что добрались успешно, хотя и с небольшим опозданием. Что не критично, но не желательно, ведь на буфет выделяется только два часа. Время начала и завершения фиксировано.

Обстановка и еда в мне понравились. Что любопытно, когда мы жили в этом отеле, в  ресторан ни разу не зашли. А сейчас специально ехали с другого конца Гонконга. Но так уж сложилось, что о том, что в отеле проводят такие буфеты я узнала уже только перед второй поездкой в Гонконг.

Более подробно прочитать можно в моем отзыве о  Hillview Café at Stanford Hillview Hotel.

Пообедали мы в бодром темпе, положенные 2 часа использовали не полностью. Потому что у меня на сегодняшний день еще были грандиозные планы. Мы должны были подняться на пик Виктория. В Гонконге его называют просто Пик. И всем все понятно.

Да, мой внимательный друг, с логистикой у меня получилось не очень. Я забронировала отель на острове Гонконг, специально, чтобы было поближе к Пику. Ресторан находился на материке. Вот такой у нас получился зигзаг удачи. Сначала с острова на материк в ресторан, потом обратно на остов.

Тем не менее, этот зигзаг имел свои причины. Мне захотелось в день рожденья отобедать не в абы каком ресторане, а в конкретном, а вечер этого дня встретить на одноименном со мной Пике. Чтобы получилось символичненько.

С пиком Виктория было вообще все сложно. С одной стороны, у меня было желание там прогуляться и спуститься вниз пешком. Сайт Пика дает описание возможных прогулок. А для таких походов лучше выбирать светлое время суток. С другой стороны, хотелось увидеть ночную панораму Гонконга. По описаниям и фотографиям это зрелище заслуживающее внимания. Пометавшись немного, я все-таки выбрала вариант номер два - посещение на грани света и тени, чтобы увидеть панораму при дневном свете, в сумерки и после заката.

Есть несколько вариантов попасть на Пик. Например, можно подняться пешком. Но этот вариант у нас сразу отметался из-за ограниченности по времени.

С помощью общественного транспорта это можно сделать двумя способами на автобусе или на сборке автобус + трамвай. Оба варианта начинаются у пирса №6.

1. Автобус 15 С идет от пирса №6 до нижней остановки трамвая, примерно минут 15. Сам травмай идет вверх минут 20.
2. Автобус 15 идет от пирса №6 до самого Пика, точнее до крытой автобусной станции на вершине. От остановки надо пройти минут пять. Сам автобус идет примерно минут 40-45.

Судя по рассказам очередь на трамвай, поднимающийся на Пик очень большая, в ней можно и час простоять. Так что вариант с трамваем я сразу отвергла, хотя он сам по себе туристический аттракцион.

И трамвай, и автобус можно оплатить с помощью карты Октопус.
Ориентировочные цены (могут измениться):
Трамвай  25 НК при оплате Октопусом,  30 НК при оплате наличными (цены на основе информации из интернета, сама не ездила).
Автобус 9,8 НК. Есть ли разница при оплате наличными или Октопусом не скажу, мы платили Октопусом.

В районе пирса № 6 мы вчера уже гуляли, так что направление было понятым.

Гонконг Гонконг

По дороге встречаются скульптуры. Мне ближе реалистические.

Гонконг Гонконг

Вот таких скульптур, как эта квадратно-треугольноголовая пара, я не особый любитель, точнее, совсем не любитель. Но, на удивление, на фоне небоскребов они как-то даже и в тему, создают определенный футуристический колорит.

Гонконг  Гонконг Гонконг

Во время нашего похода мы видели какие-то странные толпы людей. Они были не похожи на праздношатающихся туристов. Народ разложился с баулами и едой прямо на улице. Видели это мы в нескольких местах. Не знаю, что это было. Может, какие-то акции протеста?

Гонконг

Мы аккуратно обходили все эти народные скопления и успешно добрались до пирса № 6. Автобусную остановку тоже нашли довольно легко. Вот как она выглядит.

Гонконг

Автобуса ждать пришлось недолго. Пришел отличный двухэтажный автобус. Мы быстренько заняли место на втором этаже перед панорамным окном.

Ну что, мой любезный читатель, поехали? Нас ждет Пик Виктория.

Гонконг

Часть 9, Часть 11