PUMPKIN BREAD ROLLS ТЫКВЕННЫЕ БУЛОЧКИ

Ингредиенты

Мука пшеничная  400 грамм;
Тыквенное пюре 125 грамм;
Молоко 125 мл;
Яйцо 1 шт и 1 желток для смазывания булочек;
Сливочное масло 50 грамм;
Сахар 3 ст.л;
Соль  щепотка;
Дрожжи сухие  1 ч.л;
Семечки тыквенные  10-15 шт

Приготовление

Для приготовления теста используется тыквенное пюре, его можно приготовить впрок и хранить до нескольких дней в холодильнике или намного дольше в морозильнике. Для его приготовления надо тыкву нарезать на кусочки, выложить в миску и готовить от 5 мин и более на полной мощности в СВЧ, зависит от количества тыквы время приготовления (примерно на 200-300 грамм очищенной тыквы 5-7 мин).

Итак, для приготовления булочек нам понадобится мука, дрожжи, соль, сахар, тыквенное пюре, молоко, масло сливочное и яйцо.

Молоко надо подогреть до теплого, растворить в нем дрожжи и сахар. Сливочное масло растопить, влить в молоко с дрожжами, добавить тыквенное пюре. Яйцо отдельно взбить вилкой и тоже влить в смесь. Добавить просеянную муку с солью.

Замесить мягкое тесто. Тесто будет немного липким, это нормально! Не надо его забивать мукой. Выложить тесто в миску, накрыть пленкой и оставить в тепле на 1,5-2 часа. Хорошо его обмять на столе, немного припыляя мукой. Затем разделить тесто на равные части.

Каждый кусочек скатать в шарик. Далее можно оставить так а можно при помощи кулинарных ножниц придать булочкам форму тыковки. Для этого надо ножницами сделать неглубокие надрезы по бокам.

Выложить булочки на выстеленный пергаментом противень и оставить в теплом месте на 30 мин. Затем в середину каждой булочки вставить тыквенную семечку — это будут хвостики от наших тыковок.

Затем смазать взбитым яичным желтком и отправить выпекаться в заранее разогретую духовку до 180 на 20-25 мин.

Мои комментарии: С этими булочками можно делать бутерброды, как соленые, так и сладкие. Хорошо с этими булочками сочетается сыр. Я сделала шарики довольно большими. Они увеличиваются в размере, учтите это и лучше делайте их поменьше. У автора рецепта получилось 14 из такого объема теста, у меня в два раза меньше.

PUMPKIN BREAD ROLLS ТЫКВЕННЫЕ БУЛОЧКИ

Оцените рецепт, поставив от 1 до 5 звезд. 1- не понравилось, 5 — очень понравилось

[ratings]

Victoria 04/11/16 

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.