Перейти к содержимому

Круиз с Royal Princess по Карибам ч 14

Ну что, мой любезный читатель, по быту на Royal Princess мы с тобой прошлись, так сказать, грубым помолом. А теперь вернемся немного назад, пока корабль не спеша плывет по волнам моей памяти.

0_14f565_85bf6675_XL

Я расскажу тебе о долгой дороге в дюнах, которая была до того, как моя нога ступила на борт Royal Princess.

Если ты, мой космополитичный читатель, так же как я, зарабатываешь в рублях, а тратишь на путешествия в валюте, то тяжелые раздумья при покупке перелетов тебе знакомы. И ты знаешь, что раздумья эти должны быть тяжелыми, но быстрыми. Потому что курс доллара скачет быстро и высоко, как давление у гипертоника. И особо высокие скачки обычно совпадают с моментом оплаты, ты не замечал, мой дорогой друг?

Тем не менее, зная об этих особенностях, я в очередной раз думала непростительно долго. В результате из относительно недорогого сегмента пропали все более-менее удобные перелеты. Окончательная версия нашего маршрута выглядела так Ставрополь-Москва-Лондон-Даллас-Форт Лодердейл. Обратно тем же путем.

Рейс Ставрополь - Москва приобретался отдельным билетом, остальные перелеты - единым. Они выполнялись совместно авиакомпаниями British Airways (Британские Авиалинии) и American Airlines (Американские Авиалинии). Запомни это, мой любезный читатель. Этот факт еще сыграет свою роль в нашей приключенческой повести.

Первые приключения начались в Москве. Я, как обычно, зарегистрировалась на перелет онлайн, но посадочные распечатывать не стала. Все равно багаж сдавать, там и распечатают. Обычно, в первом пункте перелета распечатывают посадочные на все сегменты. Но московская печатная машина (или девочка на стойке) вошла в ступор от количества наших пересадок и смогла справиться только с одним первым сегментом. Мы зависли у стойки надолго. Я уже сто раз пожалела, что не распечатала посадочные сама. Наконец, я не выдержала этой борьбы Давида с Голиафом, мы забрали посадочные до Лондона, решив, что остальные сегменты распечатаем там.

Не чуя беды, мы довольно приятно провели время в дороге до Лондона. British Airways кормили, а желающих и поили, хорошо. Места комфортные, самолеты новые. Что еще человеку нужно для счастья? Что? Чтобы билеты стоили дешевле? Да, ты как всегда прав, мой сообразительный читатель.

Поскольку трансатлантический перелет выполнялся уже American Airlines нам предстояла смена терминала. Терминалы расположены довольно далеко друг от друга, так что между ними ходит специальный автобус.

Времени между рейсами было достаточно, так что мы спокойно без спешки нашли выход к автобусам и двинулись на встречу своей судьбе.

Судьба предстала перед нами в виде симпатичной сотрудницы, к которой мы обратились с просьбой распечатать посадочные талоны на остальные сегменты перелета. Сотрудница постучала по клавишам и спросила:

- А вы знаете, что вылет вашего рейса на Даллас задерживается и вы не успеете на пересадку на самолет до Форта Лодердейл?

И тут я как никогда оценила Экклезиаста. Ведь и правда, "потому что во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь". Летели мы такие радостные и не знали о задержке рейса. А теперь знаем. И где теперь наша радость? Вместо нее пришла самая натуральная скорбь. Потому что вместо того, чтобы спокойно спать в отеле Форта Лодердейл, заранее оплаченном без права отмены, нам рисовалась неясная перспектива бессонной ночи в аэропорту Далласа.

- И что же нам теперь делать?

Сотрудница еще пощелкала клавишами, параллельно интересуясь нашими планами в США, восхитилась маршрутом круиза и, наконец, предложила нам лететь через Филадельфию. Нам было по большому счету без разницы. Минус был только в том, что прилетали мы вместо десяти вечера по плану в половину двенадцатого ночи. Но хоть что-то. И там эти места были найдены с трудом. Рейс был практически полностью распродан.

Нам выдали распечатки. Но радоваться было рано. Это был не посадочный талон. Потому что в связи со сменой маршрута, через атлантику нам теперь предстояло лететь не с American Airlines, а с  British Airways. Соответственно, нужно было проследовать к другой стоке, где предъявить эти распечатки, чтобы нам выписали, наконец, посадочные.

Если ты, мой впечатлительный читатель, уже выдохнул, решив, что проблемы закончились, то не спеши радоваться за нас.

Не буду в подробностях описывать весь процесс, потому что он занял больше часа. Но он сопровождался, клацаньем по кнопкам, вызовами старшего специалиста, нашими перемещениями между стойками. У нас интересовались, почему мы передумали лететь через Даллас (пришлось демонстрировать телефон, на котором было табло с отложенным рейсом с сайта аэропорта Хитроу). Говорили, что мест на рейс в через Филадельфию нет (оказалось, что нам первая сотрудница забронировала последние свободные места и это было прописано в выданных нам листиках). Предлагали лететь в Майми вместо Форта (мы отказались). Предлагали лететь в Форт Лодердейл через Нью-Йорк, а не через Филадельфию (мы согласились хоть через Гонолулу, если до 12 ночи, когда наш отель превратится в тыкву, мы будем в Форте). После долгих переговоров и перекидок нас туда-сюда на разные рейсы, закончилось все же тем, что нам выписали посадочные на перелет через Филадельфию, как и предлагала первая сотрудница. Это оказался единственно возможный вариант в нашей ситуации.

Забрав, наконец, посадочные, мы вздохнули с облегчением. Персонал, как мне показалось, был рад тому, что разбираться с нами закончил, еще больше нас. Но тут я заметила, что новых багажных квитанций нам не выдали. И напомнила, чтобы багаж тоже не забыли перерегистриовать и он не улетел без нас в Даллас. Квитанции нам распечатали, уверили, что все будет в лучшем виде и мы опять отправились к автобусу. В связи с тем, что маршрут наш поменялся, нам пришлось возвращаться обратно в тот терминал, из которого мы только что приехали.

Как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло. Если бы служащая на стойке в Москве распечатала нам сразу все посадочные, то мы могли бы не торопиться и погулять по аэропорту до того, как узнали бы, что наш рейс отложен. И тогда что-то менять было бы уже поздно. Мы бы просто опоздали на следующий сегмент в Далласе.

Если бы рейс на Даллас не отложили, летели бы мы через океан с  American Airlines, а не с  British Airways. А с  British Airways лететь гораздо лучше, у нас была возможность сравнить на обратном пути. Так что не стоит грешить на судьбу. Иногда в таком завуалированном виде она делает нам подарки, а мы просто плохо понимаем ее перспективные планы.

Не чуя беды, мы довольно приятно провели время в дороге до Филадельфии. British Airways кормили, а желающих и поили, хорошо. Места комфортные, самолеты новые. Что еще человеку нужно для счастья? Что? Ты уже где-то это уже слышал, мой внимательный читатель? Ну так ситуация повторилась, с некоторыми нюансами.

Полет до Филадельфии прошел прекрасно. Но первый звоночек прозвенел возле ленты выдачи багажа. Обычно, даже транзитные пассажиры, при первом пересечении границы США, сначала забирают багаж, а потом его снова сдают. Так было у меня в Нью-Йорке. Не обнаружив своего багажа на ленте, мы задали вопрос сотруднику. На что получили ответ - все в порядке, транзитным пассажирам забирать багаж не надо. Ну не надо, так не надо, нам же проще.

Тем не менее, грустная картина пустой багажной ленты, после того, как счастливчики разобрали свой багаж, предстала перед нами и в Форте Лодердейл. Особенно грустной она была от того, что время было около двенадцати ночи, а нам еще предстояло общение со службой розыска багажа, соответственно мы опаздывали на последний бесплатный шатл от нашего отеля.

Заполнив все положенные бумажки, мы, наконец, покинули аэропорт и добрались до отеля на такси. Наконец-то наши тела смогли принять горизонтальное положение! Многочасовые перелеты помогли справится с джетлагом и способствовали быстрому здоровому сну, как только голова коснулась подушки.

Часть 13, Часть 15