Перейти к содержимому

Круиз с Royal Princess по Карибам ч 11

Помимо ресторана на верхней палубе, работающего по принципу "шведский стол", обычно на кораблях бывают рестораны работающие по меню. Часть из них бесплатная, часть (специализированная) за дополнительную плату. Royal Princess в этом смысле не была исключением. Платные рестораны я не посещала, потому рассказывать буду только о бесплатных.

Вот такими букетами украшают столы на ужин.

Букет на столе в ресторане на на Royal Princess

В ресторанах по меню можно не только поужинать, но и позавтракать, и пообедать. Но я, обычно, этой опцией не пользуюсь, потому что заказ и обслуживание занимают гораздо больше времени, чем еда в ресторане "шведский стол". А ведь утром, когда корабль приходит в порт, особо рассиживаться некогда.

А вот на ужин чаще всего я хожу именно в ресторан. Поужинать в ресторане можно либо в фиксированное время (две смены питания) и тогда постоянный столик будет за вами закреплен, либо по принципу свободной рассадки, называемой  Anytime, при которой вы можете придти в любое время, пока длится ужин и вас посадят за любой свободный стол.

Я не люблю регламентации, потому там, где можно ее избежать, избегаю даже в мелочах. И если удается выбрать  Anytime, то выбираю всегда этот вариант, а не фиксированную смену.

Для тех пассажиров, кто выбрал фиксированную смену, действует ресторан  Allegro. Ресторан  Symphony работает по принципу  Anytime. Ресторан  Concerto в первую смену работает по фиксированному времени, во вторую как  Anytime. Во всех этих ресторанах меню одинаковое.

В этот раз я тоже выбрала  Anytime. И если раньше на других кораблях у меня никогда не возникало проблем, то сейчас они возникли. Проблемы было две - очень долгое обслуживание в ресторане и долгое(относительно) ожидание у входа в ресторан.

Вся прелесть Anytime для меня в том, что пришел в любое время в пределах отведенного на две смены ужина и сразу зашел. Если и бывала очередь - то человека два -три, которые ожидали не момента, когда столы освободятся, а того, чтобы им нашли место на плане ресторана и проводили до него. То есть процесс столования шел очень бодрым темпом.

Да, я знала, что в определенные моменты пиковых нагрузок, когда столы не успевают освобождаться, очереди бывают на любом корабле. Но на Royal Princess времени не пиковых нагрузок вообще вычислить не удалось. В течение нескольких дней мы проводили эксперименты. Но когда бы мы ни приходили (ближе к началу, в середине, ближе к концу ужина) постоянно натыкались на недвижимый хвост.

Правда, один раз я обрадовалась, увидев знакомую по другим кораблям картину - пару человек у входа. Но радовалась рано. Оказывается, чтобы не создавать толкучку у входа, стали раздавать пейджеры. Это дало возможность в очереди не стоять, а сидеть рядом со входом в креслах, но скорости обслуживанию не добавило.

В ресторане процесс обслуживания протекал так же медленно и печально. В первый вечер я не удивилась, что ужин занял у нас 2 часа. Почему-то в самом начале круиза это не редкость. Но когда он занял 2 часа и на второй, и на третий день, как-то ситуация перестала мне нравиться. Дело в том, что в ресторан я хожу есть, а не беседовать. Так что идеальный вариант ресторана для меня - быстрое обслуживание, красивое оформление подачи, оригинальная и вкусная еда.

Если со вкусом все было более-менее стандартно (то есть, в целом, хорошо), то с оформлением и оригинальностью - когда как. Со скоростью обслуживания все было очень грустно. Тем, кто не желает медленно пережевывая пищу помогать обществу в борьбе с голодом, приходилось сидеть над уже пустыми тарелками довольно продолжительное время. Уж не знаю, то ли кухня не справлялась с объемами, то ли официанты с раздачей блюд.

Поскольку чего-то эксклюзивного, чего нельзя найти вечером в буфете, в ресторане было немного и оно не стоило двух часов ожидания, было принято решение в обычные дни ходить ужинать на "шведский стол", а в ресторан сходить только в формальный вечер.

А сейчас я буду опровергать себя фотографиями. Поскольку фотографии, в основном, с формальных вечеров и фотографировала я то, что мне нравилось.

Закуски.

Закуски в ресторане на на Royal Princess Закуски в ресторане на на Royal Princess Закуски в ресторане на на Royal Princess Закуски в ресторане на на Royal Princess

Супы.

суп в ресторане на на Royal Princess

фруктовый суп в ресторане на на Royal Princess

Да, да. То что в бокале - это тоже суп. Фруктовый. На Принцесс обычно фруктовые супы очень вкусные. В этот в один день был вкусный, во второй хуже, в третий вообще практически одно молоко. Больше не заказывала, так что в какую сторону дальше пошел процесс не знаю.

На заднем плане видно масло и несколько видов хлебных изделий. Оформление масла покажу ближе. Тут обычный стандарт Принцесс сохранился.

Масло в ресторане на на Royal Princess

Основные блюда.

Основные блюда в ресторане на на Royal Princess Основные блюда в ресторане на на Royal Princess Основные блюда в ресторане на на Royal Princess Основные блюда в ресторане на на Royal Princess Основные блюда в ресторане на на Royal Princess Основные блюда в ресторане на на Royal Princess Лобстер в ресторане на на Royal Princess

Десерты.

Десерты в в ресторане на на Royal Princess Десерты в в ресторане на на Royal Princess Десерты в в ресторане на на Royal Princess Десерты в в ресторане на на Royal Princess Десерты в в ресторане на на Royal Princess

Обратите особое внимание на тарелку с сердечком. Этот десерт называется "Love boat". Разработан специально для компании Принцесс. Очень нежно и очень шоколадно. А верхний десерт украшен шоколадкой с логотипом компании. Удачная идея оформления.

Часть 10, Часть 12