Ингредиенты
для 12 картофельных чашек

5 средних  картофелин
2 чайные ложки соли
1 чайная ложка перца
1 чайная ложка паприки
1 чайная ложка чесночного порошка
1 чайная ложка свежей петрушки
1 столовая ложка растительного масла
2 чашки тертого сыра (200 г)
5 полосок жареного бекона, мелко нарезанные
12 больших яиц

Приготовление:
Разогреть духовку до 400 ° F (200 ° C).
С помощью овощерезки или острого ножа аккуратно нарежьте картофель на очень тонкие ломтики.

Положите ломтики картофеля в большую миску и залейте водой, чтобы удалить лишний крахмал, затем слейте воду.

Добавьте 1 чайную ложку соли, перец, паприку и чесночный порошок и перемешайте картофель до равномерного покрытия.

Смажьте маслом формочки для маффинов. Выложите 5 ломтиков картофеля по бокам формы для маффинов, слегка перекрывая друг друга. Поместите 1 кружок в основание, чтобы создать цветок. Положите на дно, поверх картофеля тертый сыр. Выпекать 10 минут.

Извлеките картофельные чашки из духовки и снизьте температуру духовки до 300 ° F (150 ° C). Положите в поверх сыра бекон. Добавьте яйцо в каждую форму. Посыпать солью.

Выпекайте еще 20-25 минут или до тех пор, пока яйца не будут приготовлены. Подавать теплыми.

Мои комментарии: Я использовала не бекон, а мелко нарезанную грудинку, которую предварительно не жарила.

Мой рейтинг: 4 звезды. В принципе на вкус мне понравилось, но слишком много телодвижений для завтрака. И еще я не очень люблю, многоступенчатость приготовления — когда сначала чуть поджарил, потом еще что-то добавил, опять поджарил. Хорошо, когда сложил, установил таймер и оно уже само до конца готовится. Можно, конечно, приготовить сразу на два-три дня, а потом на завтрак разогревать. Но свежее вкуснее.

Victoria 01/05/2019

[ratings]

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 2

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.